1/2 KG DE CHIPIRONES
1/2 KG DE PATATAS
UNA CEBOLLA MEDIANA
UN PIMIENTO ROJO
UN PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJOS
ACEITE
SAL
UN VASITO DE VINO
CALDO DE PESCADO (fumet)
Poner un poco de aceite en una sartén y refreir por este orden :pimiento rojo,verde cebolla ajos
Al final del refrito poner los chipirones darle unas vueltas hasta que se vea que el jugo de todo ha mermado.
Ponerle el vino y dejar que reduzca ,al final un poco de caldo de pescado(la suficiente para den un hervor ).
Confitar* las patatas ,reservar
Poner los chipirones con las patatas y dejar cocer un poco sazonar y servir ....
*Confitar: cocer en abundante aceite sin que este llegue a altas temperaturas. Para confitar las patatas las sumergiremos en aceite y las pondremos a fuego minimo, y una vez que empieze a freir, retiramos del fuego para qe se baje su temperatura. Se terminara cuando las patatas resulten blandas
Oleeee mi helmanitaaaaa!!
ResponderEliminarVaya platazo rico, me lo apunto.
Sobre todo eso de "confitar" las patatas, veo que estas siendo aplicada.
Besotes
eso no me lo han enseñao ......
ResponderEliminareso lo sabia ya ...a ver si ahora tooos los platos que pongo van a ser aprendidos en estos dias ....ay si te contase ..¡¡¡¡¡