esta receta es mi contribución la hemc 16 http://hechoencocina.blogspot.com/
Instrucciones:
Bacalao en trozos desalados hechos a la plancha
para la salsa americana:
3 o 4 tomates maduros frescos
una cebolla cebolla
un puerro
1 Dl. de aceite
1 dl. de coñac
una cucharada grande de harina
1 diente de ajo
1/4 a 1/2 Kg. de cabezas de gambas o carabineros
1 Dl. de vino blanco
1 Dl. de caldo de pescado blanco o agua
1 rama grande de perejil
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta molida
cayena
Instrucciones:
Se trocean los tomates y se pican las cebollas, los puerros y el ajo
En la mitad del aceite, caliente, se rehogan la cebolla, los puerros y el ajo, debiendo ablandarse todo, pero sin tomar color; tardará de 10 a 15 minutos
Se añaden la harina y el pimentón, se revuelve bien y se rehoga por espacio de un minuto más Se ponen después los tomates, el vino blanco, el caldo de pescado, el laurel, el perejil y algo de sal
Se deja cocer a fuego lento con el recipiente tapado por espacio de media hora, revolviendo de vez en cuando para que no se agarre
En una sartén se calienta el aceite restante y se ponen a rehogar las cabezas de marisco; a continuación se añade el coñac, y se flambea.
Cuando se apague la llama, se machacan las cabezas con su jugo en un mortero y se añaden a la mezcla anterior ; se da a todo un nuevo hervor de 5 minutos
Se pasa la mezcla por el pasa-purés y se cuela Se sazona y se le da punto de picante con la pimienta molida o cayena. Se reserva caliente al baño Maria
Puede añadirse a la salsa, antes de servirla, un poco de nata liquida. Puede tenerse hecha la salsa con antelación, pero en este caso se pondrá en un recipiente , con mantequilla por encima para que no forme costra y dentro del frigorífico. El caldo de pescado se hace cociendo alguna espina de pescado blanco (mero, rape, lenguado, etc.). Vale para platos de pescado o mariscos, arroces, pastas y huevos
Que rico y sano, mira tengo 2 filetes de bacalao a punto, así que te lo copiaré.
ResponderEliminarBesos.