domingo, 16 de septiembre de 2007

GÜEVOS DE CARLOS (PERDÓN)





Estos huevos son de postre ,nada mas lejos de lo que se pudiera pensar ,es una idea de mi amigo Carlos y aunque a el le quedaron perfectos yo el dia que los hice le gustó a mi familia ....








por lo que he encontrado la foto perdida por un CD y he pensado que es curiosa poner la receta









La clara del huevo es una simple Panna Cotta




y la yema es gelatina de naranja con un poco de colorante rojo








este es el molde que se utiliza para las claras (la foto es de carlos )







y este es el molde de las yemas (tambien la foto de Carlos )









la receta :



Panna Cotta:





INGREDIENTES



500 g. de nata líquida



250 ml. de leche



150 g. de azúcar



4 láminas de gelatina



una copita de coñac





ELABORACION: Remojar la gelatina en agua fría.



Poner todos los ingredientes menos el coñac en el vaso,programar 5 minutos, 80º, vel. 4.



Al final echar la gelatina y el coñac y batir unos segundos en vel. 4.



Poner en un molde,llevar a la nevera y dejar cuajar.





y la yema :




1 vaso de zumo de naranja natural




2 cucharadas de azúcar




4 ó 5 hojas de gelatina



ELABORACIÓN:





Calentar el zumo de naranja en una olla pequeña, cuando empiece a hervir, deshacer las hojas de gelatina hasta que no queden grumos y añadir el azúcar.



Colocar en el molde y dejar enfriar en el frigorífico hasta que solidifique.




y estos son los verdaderos güevos de Carlos (estos si que tienen presencia y no los mios ....

lo rojo que lleva el huevo es un coulí de cualquier fruta roja .






6 comentarios:

  1. Muy linda receta y me gustó la presentación en el plato.
    Un saludo cordial

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  2. Original receta. Quedan preciosos, parecen de verdad. Estupenda

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  3. ¡¡ Qué creatividad !!! ¡ Estupendo !

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  4. QUIERO RECORDAROS QUE LOS HUEVOS DE ABAJO TAN BONITOS NO SON MIOS ;SON LOS QUE HIZO CARLOS Y COMO PODEIS APRECIAR SON MA SVISTOSOS QUE LOS MIOS .....

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  5. Chiquilla que imaginación y que cosa más rica.

    Saludos

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  6. jajaja huevos de Carlos, suenan de lo más divertido, lo que pasa que yo se a que te refieres.

    Y aunque digas que los de Carlos son más bonitos, a ti también te han salido muy bien.

    Besitos

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .