BRAZO DE GITANO (conviene hacerlo un dia antes para que esté bien jugoso)
INGREDIENTES:
3 huevos.
100 gr. de harina.
100 gr. de azúcar.
3 cucharadas soperas de cacao.
1 cucharada de levadura Royal.
Precalentar el horno a 170º.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir la harina tamizada con la levadura, mezclar bien e incorporar las claras a punto de nieve.
Por ultimo incoporar el cacao dandole unas vueltas envolventes con cuidado de no bajar la masa.
Verter sobre la bandeja del horno forrada con papel de horno. Cocer entre 10 y 15 minutos, hasta que el bizcocho esté firme al tacto.
Enrollarlo en un paño humedo y dejarlo enfriar
Una vez frio desenvolverlo y rellenarlo de nata montada,
volver a enrollarlo y dejarlo reposar unas horas en el frigo.
PRALINE ( tambien es mejor hacerlo el dia anntes para que esté bien duro y frio)
200g de azúcar
100g de almendras crudas peladas
100g de almendras crudas peladas
Preparación del praline. En una tartera o sartén caramelizamos el azúcar, teniendo cuidado de que no se queme. Cuando esté algo dorado añadimos las almendras. Dejamos que se oscurezca un poco. Para no bajar la temperatura de repente y que se cristalice no deberíamos introducir ninguna cuchara durante el proceso, simplemente vamos girando la tartera.Echamos sobre papel de hornear y dejamos enfriar.
Picarlo no muy fino .
BASE DE LA TARTA
100g de galletas Digestive o cualquier otra para hacer una base
un poquito de mantequilla
preparacion : picar muy finas las galletas y mezclarle un poco de mantequilla que quede
una pasta homogenea para cubrir el fondo del molde de la tarta
CREMA DE LA TARTA
6 claras de huevo
un chorrito de limón
500g de nata liquida con 35% materia grasa
180g de leche condensada
PREPARACION:
Levantamos las claras con un chorrito de limón y el azúcar, echándolo en tres tandas.
El azúcar lo vamos incorporando poco a poco una vez haya empezado a levantarse.
Reservamos
Montamos la nata. Reservamos en un bol grande.Para que la nata se levante con facilidad debe estar bien fría. Las claras, en cambio, se levantan mucho mejor a temperatura ambiente.
En el centro de la nata montada hacemos un hueco, echamos la leche condensada y las claras montadas a punto de nieve. Mezclamos de forma envolvente para evitar que se baje, de abajo hacia arriba y girando el bol hasta obtener una pasta homogénea.
reservar
MONTAJE:
Cortar el brazo de gitano en porciones como de dos centimetros y ponerlo alrededor de un molde redondo.
Ponerla base de galletas y mantequilla en el fondo apretando bien sobre las porciones de manga de gitano
agregar la mitad de la crema de nata sobre ella poner una buena parte del praline
a continiación el resto de la crema y poner por encima el resto del praline quedando una buena capa
metarla en el congelador rapidamente
para consumirla sacarla un rato antes del congelador ,manteniendola en el frigorifico.
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