OTRA RAZÓN POR LA QUE SE CONSUMÍA EN VERANO ERA QUE DADO A LOS TRABAJOS TAN FUERTES Y CANSADOS QUE LOS HOMBRES DEL CAMPO REALIZABAN EN ESTE TIEMPO (SEGAR ,RESPIGAR,TRILLAR ) NECESITABAN COMER COMIDAS FUERTES Y CONTUNDENTES
1/2 KILO TOMATES
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1/2 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJOS
UNA CUCHARADA SOPERA DE PIMENTÓN DE LA VERA
OREGANO
ACEITE
SAL
PAN DURO DEL DIA ANTERIOR
Hacer un refrito con los pimientos ,la cebolla y el ajo en este orden
Una vez bien pochaditos añadir el tomate pelado y picado dejar a fuego lento
Añadir el pimentón dandole unas vueltas para que se refria un poco .
Poner agua para que hiervan los ingredientes y queden hechos
Sazonar
En una cazuela de barro (mejor), picar unas lonchitas de pan muy finas
y añadir encima la sopa, poner por encima el oregano picadito
Dejar que el pan esponje un ratito bien tapado
En casa mi abuela ponia mucho pan y con el caldo suficiente para mojarlo por lo que al esponjar se podien cortar como un pastel
pero a mi me gustan con menos pan y que queden con un poco de caldito .......Para gustos ......
Oye...pues leyendo la receta...creo que me gustará. Para esto dejaré la th, que estos guisopos como con el método tradicional, na de na. jajajaja.
ResponderEliminarYo con menos pan, tambien.
Besitos
si yo casi ni le puse pan ...mi abuela las hacia con mucho pan y absorbian todo el caldo ...gracias Ali¡¡¡
ResponderEliminarYo he comido muchas sopas de tomate y ahora siempre estoy pensando en ellas están riquisimas ami me gustan con muchos ajos solo chafados bastantes pimientos y cebolla y las rebanadas del pan un poquito esentado . En Agosto las comíamos acompañadas de higos fresco que teníamos que hacer 1km para cogerlos de la Higuera mientras se hacían las sopas
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