INGREDIENTES:
1/2 kg de fideuá
100 g gambas peladas
100 g langostinos enteros
200 g de calamares
1/2 l agua
1 cebolla
1 vaso de vino blanco seco
2 dientes de ajo
4 cucharadas tomate natural triturado
1 ñora
hebras de azafrán
pimienta blanca
laurel
sal
PREPARACIÓN:
. Pelar los langostinos y reservar las colas.
Poner las cáscaras en un cazo amplio y sofreír con un chorro de aceite de oliva y un casco de cebolla.
Añadir sal y laurel y cuando estén doraditos regar con el vino y cubrir con 600 ml de agua.
Dejar hervir durante diez minutos destapado y dejar reposar fuera del fuego.
Pasar por un colador, machacando bien las cabezas y reservar este caldo.
Picar el ajo y la ñora muy menudos.
Sofreír en una paellera con un fondo de aceite de oliva y añadir el tomate .
Remover con una cuchara de madera dejando a fuego suave hasta que tome un color oscuro.
Agregar las colas de los langostinos y las gambas.
Agregar el fideuá y remover con la cuchara.
Añadir el caldo bien caliente y las hebras de azafrán.
Salpimentar y dejar cocer a fuego medio, moviendo la paellera por las asas para asentar bien los ingredientes.
Cuando se consuma el líquido, dejar reposar 10 minutos antes de servir, tapándolo con un paño.
Acompañar de rodajas de limón.
Que rico Marian. Yo voy a poner en mi blog los fideos que he hecho hoy para comer, pero solo con almejas y unas gambitas peladas.
ResponderEliminarNos encanta la pasta.
Besinos guapetona.