miércoles, 25 de julio de 2012

BIZCOCHO ESPONJA DE LIMON





Ingredientes:
200gr de margarina 
250gr de harina
200gr de azúcar
5 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal
La ralladura de 5 limones 

El zumo de esos 5 limones
150gr de azúcar glas.

Preparación:
Si no tenemos azúcar glas preparado, éste es el momento de hacerlo, antes de comenzar la receta, así pillamos el vaso seco.

Engrasamos de margarina y enharinamos un cacke de los grandes (28 ó 30cm) ,Yo he puesto la mezcla en dos moldes bajitos .

En el vaso, ponemos la margarina y el azúcar y lo batimos a velocidad 4, hasta que veamos como una crema, será como un minuto.
Añadimos los huevos, y 10 segundos a vel.4
Añadimos la harina, la levadura, la sal, y la ralladura, removemos durante 30 segundos, a vel.5.

Vertemos la mezcla en el molde, horneamos (sin haber precalentado el horno) durante una hora, calor arriba y abajo sin aire, a 170º-180º según hornos.

Mientras lo tenemos horneándose, exprimimos los cinco limones, sacaremos entre 200 y 250gr de zumo, lo colamos y lo vertemos en el vaso con el azúcar glas, removemos a velocidad 3 hasta que esté todo disuelto.

Una vez el bizcocho fuera del horno, lo agujereamos con una aguja de hacer punto o algo similar, vamos echando el líquido por encima del bizcocho que todavía estará en su molde. Dejamos enfriar 

Dura tierno y jugoso varios días.






12 comentarios:

  1. estupenda receta ,nos damos una vuelta por tu blog y te invitamos a visitar el nuestro.
    http://elmagoylabruja.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. estupenda receta ,nos damos una vuelta por tu blog y te invitamos a visitar el nuestro.
    http://elmagoylabruja.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que rico se ve y muy esponjoso, delicioso, besos

    ResponderEliminar
  4. Yo lo tengo en pendientes, al ver tu bizcocho me lo has recordado, a ver si lo preparo pronto, te ha quedado estupendo, ahora mismo me comía yo un trocito tan agusto.

    ResponderEliminar
  5. Que bueno con lo que me gusta el sabor a limon, me lo llevaria mañana para el desayuno. Vaya si esta esponjadito, besos

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué delicia!. ¡Cómo me gusta ese bizcocho, y qué bien te ha quedado, guapa!.
    Me encanta el saborcito a limón.
    Lo que no sé es cómo podéis comprobar que dura tierno y esponjoso "varios días"... ¡en casa no daría tiempo de comprobarlo, seguro que cae el primer día, jajaja!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado tu blog y las cosas tan ricas que haces, asi que me quedo como seguidora, y mientras me tomo un cafe con bizcocho, voy a curiosear un rato

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado tu blog y las cosas tan ricas que haces, asi que me quedo como seguidora, y mientras me tomo un cafe con bizcocho, voy a curiosear un rato

    ResponderEliminar
  9. qué buenooooooo!!! ese corte lo dice todo.. quieroooooooo!!

    a ver si me sale bien, que los bizcochos y yo estamos pelados últimamente :(

    un besote

    ResponderEliminar
  10. Que suave se ve, y con ese sabor a limón tiene que estar buenísimo.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  11. pasate por mi blog tengo una sorpresa para ti

    ResponderEliminar
  12. Esta es una recetas estupenda , sencilla y de siempre ...me gusta mucho ..bicos

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .