sábado, 20 de noviembre de 2010

COMPOTA DE MEMBRILLO CON MIEL


Hoy os propongo un postre de temporada ,siguiendo con recetas de membrillos (hay que acabar con las existencias )
Es un postre fácil y se hace en poco tiempo ,yo para ahorrar tiempo lo he hecho en la COCIMIX .
En 12 o 13 mn estaba listo ,eso sí caliente ,solo esperar a que se enfríe y listo .

Para ello necesitamos :

Un kilo de membrillo pelados y quitado todas las pepitas y los nudos que puedan tener partidos a trozos .

250 gms de miel de romero (o la que se tenga a mano ,aunque esta da un sabor especial).

Unos gramos de anís estrellado .

Dos rulos de canela en rama .

Un vaso de licor (yo le puse MOSTILLO ,un licor que hago con mosto de uva ) aquí la receta : mostillo*

Ponerlo todo junto a cocer el tiempo suficiente para que el membrillo esté tierno ,si la compota os gusta con los trozos mas pequeños es cuestión de partirlos mas pequeños yo dejarla cocer mas para que se desmigajen un poco ,en casa gustan los trozos grandes y consistentes .

Yo lo he puesto todo en la COCIMIX menú cocina/8 minutos ) y listo .

18 comentarios:

  1. ni te puedo contar la pinta que tiene, si el membrillo a secas ya me gusta, esto tengo que probarlo. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Vaya compota rica!! Y el dulce de membrillo ni te cuento!!
    Yo también he hecho.pero con nueces.

    Un besazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Qué suerte que te sobren membrillos.Yo no fui capaz de encontrar ni un kilo por aquí para hacer dulce y en mi finca un árbol que no da ni uno.
    Disfrútalos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Vaya compota mas buena....si solo con leer el nombre ya apetece.
    Besets.

    ResponderEliminar
  5. Hay que ver qué rico está el membrillo de todas formas. Y así en compota es una delicia!

    ResponderEliminar
  6. Tiene que ser muy aromático, verdad?. Me lo estoy imaginando con taquitos de queso de cabra. Ummmmmmmmmm
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. con mi membrillo seguro que me la hago...MMM!!
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmm que pinta po diooooos nunca he comido ni exo compota con los membrillos aun tengo un par en el frutero asi que un dia de estos la pruebo.
    La receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  9. ¡Deliciosa receta!, me la apunto con tu permiso.
    saludos (dadá flavors)

    ResponderEliminar
  10. humm, qué ricos!!! un postre de domingo como Dios manda ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura.libre.net

    ResponderEliminar
  11. Chica, como te ha quedado la compota...y con ese mostillo ya ni te digo como tiene que estar. He mirado la receta del mostillo y que pena que yo no pueda hacerlo.
    Me ha hecho gracia lo de "para mujeres y para hombres". Un detalle.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Por cierto, el toque de miel es delicioso.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué bueno!.
    Yo sólo he hecho compota de manzana... ésta de membrillo tiene que estar riquísima.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  14. ¡Hola! Marian.
    ¡Menuda pinta que tiene esa compota!
    Nunca he comido el membrillo que fuera el conocido "dulce de membrillo".
    Y me lo del mostillo tampoco lo conocía.
    Así que me llevo dos por uno.
    Gracias guapa.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el membrillo de mil maneras, y tu compota se ve deliciosa

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  16. Nunca lo he probado pero tiene una pinta estupenda, tomo nota.
    Besos!

    ResponderEliminar
  17. Hola Marian. Esta compota es todo un lujo ¡quien pudiera probarla! tiene que estar deliciosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Belissima receita, o sabor deve ser fantástico. Certamente farei.

    Parabéns

    Guilherme
    buonissimacucina.blogspot.com

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .