jueves, 10 de junio de 2010

CHEESECAKE HELADA A LOS DOS CHOCOLATES

A duras penas llega el tiempo de calor ,pues tan pronto recogemos las prendas de abrigo como hay que sacarlas a los pocos días ...ya es el 40 de mayo y nos hemos tenido que volver a poner el "sayo" ...pero el tiempo llega; todo tarde o temprano llega ..
Por eso voy haciendo algunas recetas de verano ,a ver si teniendo en casa cositas fresquitas no le hacemos caso al frío .



Esta es una tarta helada tipo mousse de queso pero con dos sabores :chocolate blanco y chocolate negro .

Se puede congelar pero al llevar gelatina no es lo mas conveniente ,para mi gusto es mejor solamente refrigerarla .






Ingredientes:
Para la base:
200 gms de galletas napolitanas (valen cualquier tipo de galletas maría pero a mi particularmente me encantan estas por el sabor que tienen a canela)
100 gms de mantequilla .

Para la crema:
250 gms de queso en crema ( de untar ,he puesto marca blanca)
70 gms de azúcar
145 gms de yogurt (le he puesto tipo griego)
250 gms de nata para montar
5 hojas de gelatina o 1 paquete en polvo.
125 gms de chocolate blanco
125 gms de chocolate negro fondant.





Hacer la base :
Picar las galletas (en la thermomix a varios golpes de turbo)
Deshacer la mantequilla y mezclarla con las galletas ,hacer una pasta y ponerla en un molde desmoldable forrando bien el fondo.


Poner la gelatina en agua fría .

Mezclar el queso con el azúcar y el yogurt.

Deshacer los chocolates por separado al baño maría o bien en el microondas con mucho cuidado de no pasarse de tiempo .

Montar la nata menos medio vasito.

Poner el medio vasito de nata a calentar ,sacar la gelatina del agua ,escurrirla y deshacerla en la nata .

Mezclarla con la crema de queso,

Añadirle la nata montada poco a poco y removiendo con cuidado de no bajarla .

Partir esa mezcla en dos partes iguales .

Poner a cada parte un tipo de chocolate ,a una el blanco y a otra el negro .

Ir poniendo las cremas en el molde alternando los dos tipos .

Poner en el frigorífico o congelador dependiendo de nuestros gustos y dejar reposar varias horas antes de desmoldar.

37 comentarios:

  1. Tiene una pinta impresionante!!!!
    Me encanta la mezcla y sobre todo esas cerezas... qué ricas!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  2. Estupenda la tarta Marian, me gusta mucho el punto de ser tarta de queso y tener los dos chocolates, una gran presentación además con las cerezas.

    Besos.

    Se te echa de menos por Lazy Blog

    ResponderEliminar
  3. Begoña gracias ..las cerezas fué cosa de ultima hora pus hoy unos amigos del Valle del Jerte me han traido una precisoa y estupenda caja de cerezas ...menudo regalo ..
    y pené decorarla con las cerezas paeso es su estación ...

    besos


    Lazy perdón ...perdón es verdad mira te voy a poner en los enlaces favoritos y así no me olvidaré pasrme por ahí de vez en cuando ...lo siento ...

    pero mira para prmiarte por ser de los primeros en contestar te paso un buen trozo de pastel .....

    besos

    ResponderEliminar
  4. Pooooooooo dioooooooooos a estas horas tenia que estar prohibido ver estas cosas ,maaaaaaaaae tiene que estar deliciosaaaaaaa , tarta de queso y dos xocolates ademas helada ummmmmmmmmmm ideal para el calor veraniego.
    Me encanta me encantaaaaaaa a rabia toooooooos los ngredientes y la presentacion te ha quedado divinaaaaaa ,me has recordado las tartas de Maria Lunarillos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Madre mia, que buena pinta. Esta la preparo para el fin de semana.

    besos

    ResponderEliminar
  6. Que lujazo de tarta. Hija te quedó tan perfecta que se mete por los ojos.

    Deliciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué buenísima te ha quedado, Marian!!!! y preciosa! Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Pedazo tarta más rica, hasta el café con que la acompañas me apetece.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Isabel gracias de verdad está muy buena ...
    besazos

    Nenalinda pues si que le copié a Maria su dea de las cerezas bañadas en el choco ...me las han regalado hoy y como veneia bien por el choco pues no me lo pensé mucho ...

    besos



    Perol y mortero ...gracias ..perfecta noooo que vaaaa...
    pero rica si que lo está ...por lo menos en casa ha gustado muchíiisimo ...

    besos y vo a verte que hace tiempo que no te visito

    ResponderEliminar
  10. Que bonita esta tarta y que buena tiene que estar!! Me encanta como la has decorado.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta Marian,tiene una pinta buenísima y una presentación maravillosa con el detalle de las cerezas.
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Prima me llevo un trozo a ver si cambia este tiempo soriano que ni 40 de mayo ni nada aqui solo frío.
    Las fotos estupendas y todo como siempre es un placer ver tu cocina.
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar
  13. Fabulosa! Una verdadera obra de arte! Me encanta la idea de tener los dos chocolate y encima que sea helada.

    Un saludo : )

    ResponderEliminar
  14. Estará buena pero bonita es poco te ha quedado preciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Guau!!!tan cerca y tan lejos a la vez....que lastima!...esta para empezar a comer y no parar.
    Besets.

    ResponderEliminar
  16. Que cosa mas rica y vaya presentacion.
    ¿Como alternas los dos chocolates para que quede asi de bonita?
    Besos
    Asun

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado espectacular,me encanta!!Y la presentación preciosa,me gusta todo!!
    Buen fin de semana.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Caray Marian! Si es que está para llevarsela y no dejar nada.
    De queso, dos chocolates y con esa textura tipo helado... pero que bueeeena.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Que belleza! me quedo sin palabras! está increible..
    un beso
    Gaby

    ResponderEliminar
  20. ¡Jesús, María y José, qué tarta!.
    Me he quedado con la boca abierta.
    Preciosa la presentación, y el sabor tiene que ser una auténtica delicia.
    Me pasa igual que a ti: me encantan las napolitanas desde pequeñita, jejeje.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  21. te ha quedado guapisima, Marian y las cerezas divinas un saludo

    ResponderEliminar
  22. Pero si se come hasta con la vista! Tiene un aspecto estupendo y me voy a animar a hacer tu receta. Besos

    ResponderEliminar
  23. Marian,
    Qué rica la combinación!!!
    Tomo nota.
    Un besote,
    IDania

    ResponderEliminar
  24. Una tarta que es un lujo. Una delicia y que sin duda tuvo que estar exquisita. Una presentación impecable. Verla y desear probarla es todo la misma cosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Ummmmmmmmmmmmmmm, solo puedo decirte eso con la pintanza que tiene, te copio la receta.

    Bess guapa.

    ResponderEliminar
  26. Hola, que maravilla de tarta tengo ya mucho tiempo buscando por el internet una tarta de este tipo y no me gustaba ninguna ya está me la copio.
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  27. Pues a mi me acabas de abrir el apetito. Bueno, el apetito no, más bien es gula. ¡Menudo aspecto tiene esta tarta! Un diez, Marian.

    ResponderEliminar
  28. Madre mia con lo que me gustan las tartas de queso y encima con chocolate, y encima helada, con tu permiso me la llevo, esta cae seguro, besos, pepa.

    ResponderEliminar
  29. Asun el modo de alternando las dos cremas ,las puse con cucharones de servir ponia uno de blanco uno de negro y así alternandolos ...

    gracias tu visita

    ResponderEliminar
  30. Muchas gracias por la aclaracion.
    Besos Asun

    ResponderEliminar
  31. Que tarta tan bonita y ademas tiene que estar riquisima.
    Celeste

    ResponderEliminar
  32. Muchas gracias por tu aclaracion.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Que tpinta Marian y que delcia dos choclatesss, que combinación.
    besoss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  34. Marian!! Sigo alucinando con tu blog... Qué maravilla de recetas no sé cuál me gusta más!!! esto es un lujazo contínuo!!! jejje! me quedo yo también por aquí, porque no veas! y si dices cucha también eres de las mías jejeje!! serán del sur seguro!!

    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  35. Hola Marian ,llego a tu blog a traves del de Nieves DULCE Y SALADO y cual no seria mi sorpresa al mirar esta receta y ver que tienes un azucarero como el mio (me falta la tapa ,me rompio )y es que es una pieza muy antigua ,lo herede de mi madre ,seguro que el tuyo tambien tendra su historia .
    Bueno ,pues mira que tonta soy que me emocione y todo .
    Tienes un blog precioso ,me gusta mucho
    besinos

    ResponderEliminar
  36. Pinki gracias por tu visita tus comentarios ,te cuento la historia de ese azucarero :era de mi bisabuela ,lo heredó mi abuela y al ser yo nieta unica heredé toda su loza ...asi que como dices es muy antiguo y solo lo uso "para las fotos " ajajja no me gustaria que se me rompiera ...besos y nos seguimos

    ResponderEliminar
  37. De lujo...........la haré para el cumple de mi marido........claro que las cerezas serán congeladas..........un bico

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .