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Al pronunciar ensalada me vienen a la cabeza varias palabras que le van al pelo : fresca ,sabrosona , sana , jugosa , vitaminada , veraniega , variada, equilibrada, rica ......todo esto en un plato .
Se prepara en poco tiempo y encima no engorda tanto como otras comidas que podamos hacer .
Nos quedamos con la sensación de haber comido mucho y sin embargo hemos tomados pocas calorías .
Ingredientes:
Patatas cocidas ,
pimientos verdes ,
pimientos rojos,
judías verdes cocidas,
huevos cocidos,
tomates,
cebollas,
aceitunas ,
espárragos trigueros ligeramente cocidos,
aceite ,
vinagre y
sal.
Para aderezar :
Pimientos verdes y rojos fritos ,
patatas en tirabuzón ,
ali-oli .
Para la salsa ali-oli :
aceite de girasol,
un diente de ajo,
un chorrito de zumo de limón o vinagre ,
una pizca de sal
un huevo.
Hacer la salsa ali-oli poniendo en un vaso de batidora el huevo ,el ajo ,el perejil ,la sal ,el vinagre o zumo de limón y batir bien hasta que esté todo bien picado .
Ir añadiendo el aceite poco a poco y seguir batiendo y mezclando bien todo junto .
Poner el suficiente hasta que se vea lo suficientemente espesa .
Freír los pimientos verdes y rojos ,sacarlos del aceite y ponerles un poco de sal .
Poner en un molde de emplatar en el siguiente orden :
Patatas y huevos ,judías verdes ,tomates ,cebollas ,pimiento verde ,aceitunas
y decorar con las puntas de los espárragos .
Aderezar con sal ,aceite y vinagre .