sábado, 8 de mayo de 2010

BIZCOCHO ARCO IRIS DESESTRUCTURADO





Copié esta receta de un blog italiano ,el bizcocho magnífico pero mis capas no han quedado como el que vi ...aquellas eran capas concentricas de diferente color .



El mio ha quedado un lío ...yo creo que se debe a mi costumbre de batir los huevos a la antigua usanza :claras a punto de nieve y yemas con azúcar hasta que blanqueen.



Esto hace que el bizcocho crezca mucho y al crecer las capas a lo largo del horneado van variando de forma y ya no quedan todas alineadas pero ......lo veo bonito y para una merienda infantil ideal .




Ingredientes:

6 huevos

300 gms de azúcar

400 gms de harina

200 ml de aceite

160 ml de leche

1/2 paquete de levadura

2 sobres de azúcar vainillado

colorantes rojo,amarillo ,azul

varias cucharadas de cacao en polvo .....(no lo pesé )


Separar las claras de las yemas .

Añadir el azúcar a las yemas y batirlas bien .

Ir añadiéndole los siguientes ingredientes :leche ,aceite ,azúcar vainillada .

Finalmente ponerle el harina junto a la levadura y mezclar bien .

Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la anterior mezcla con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen las claras .

Separar la mezcla en 4 partes iguales en 4 recipientes diferentes .

Poner en uno el colorante azul ,en otro el colorante rojo ,en otro el amarillo y finalmente el cacao en polvo.

Untar un molde con mantequilla y harina y dar unos golpecitos al revés para que suelte el harina restante .

Ir poniendo una cucharada de cada mezcla intercalándoles los colores .

Poner al horno previamente calentado a 200 º y bajarlo a 180º hasta que se vea que esta cuajado (unos 40 mn) mas o menos .

23 comentarios:

  1. Pues te ha quedado precioso,me encanta!
    Con tu permiso copio la receta que me ha gustado un montón.

    Buen fin de semana.
    Besitos

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  2. ¡Qué originalidad de bizcocho! tiene un colorido precioso.

    besos

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  3. Que preciosidad de bizcocho!!! casi que me gusta más así de liosos los colores

    Saludos!

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  4. PUes así te ha quedado perfecto!! un dibujo abstracto,ja,ja
    un biquiño

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  5. Pues te ha quedado con un corte muy bonito!!
    Un besiño.

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  6. Tomando una cerveza en en bar vi el programa de extremadura de la cocina, copie el nombre del blog y aqui me tiene le he dado una vuelta y me gusta, voy a seguirte.
    Saludos y abrazos desde guareña.

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  7. Que belleza de bizcocho. Yo lo hago de colores distinto, pero nunca así tan colorido...te quedo de maravilla. tendré esta idea pendiente.

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  8. Marian,
    Qué maravilla de bizcocho!!!
    Gracias por compartir la receta.
    Bessss,
    IDania

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  9. Asombroso!!el corte es precioso,vaya colorido.
    Besets.

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  10. mariam, precioso bizcocho, que pasada de verdad. Aqui ando copiandote de nuevo tu flan de nueces, a ver si esta vez me sale mejor.
    un beso
    tanya rosado

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  11. Que original!!!!!!!!!! Te ha quedado precioso con esos llamativos colores. Me encanta!!!!!
    Besos

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  12. Aunque desestructurado a mí me resulta precioso y seguro que muy rico.
    Besos

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  13. No estará igual, pero yo lo veo excelente y muy original!!! me lo copioooo.
    Bexinos

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  14. Pues me gusta cómo queda así!!! jajajajaj... te ha quedado genial!!

    Besotes

    Miel

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  15. Pues te ha quedado muy chulo, es muy original con tanto colorido y seguro que ha nadie le ha importado que este desestructurado(jo! con la palabreja).
    Bsitos

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  16. Pues hija, está de vicio. Precioso, muy colorista.
    Te he visto en el programa, eres ya toda una profesional.
    Enhorabuena.

    Besinos.

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  17. Me encanta, me recuerda mi paleta de pintor cuando pintaba "con pinceles"... sustituidos por esas cajas llamadas ordenadores.

    Me parece precioso y sobre todo muy divertido.

    Un besito :)

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  18. Especatculaaaaaar wapa , me encanta como te ha quedado y estoy de acuerdo en que es ideal para una merienda infantil.
    Me guardo la receta en mi libreta de pendientes ,seguro que a mi no me sale ni parecido.
    Bicos mil y feli finde.

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  19. Que alegre se ve este pan! me encanta..
    besos
    Gaby

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  20. Hola me encanto como te quedo!Es original,psicodélico. Que tengas un buen día!

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  21. esta padrisimo!!!!!

    espero m des permiso de copiar tu linda receta!!!!!
    solo que tengo unas cuantas preguntitas: como que cantidad de levadura mas o menos es que cheque en la tienda y son unos paquetes muy grandes y no creo k lleve toda esa o si????
    y
    cual es el azucar vainillado?

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  22. Felicitaciones.....muy divertido e innovador tu pastel...me gusto tanto que me animé a prepararlo...

    Saludos desde
    Valencia-Venezuela

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .