viernes, 5 de marzo de 2010

PA DE PESSIC O ( BIZCOCHO DE CLARAS)

Mi amiga Tere (Noradebon para las amigas ) me acaba de traducir (es valenciana )y dice que el nombre es pan de pellizco ,y bueno a pan no sabe pero desde luego no puedes dejar de darle pellizcos ....

INGREDIENTES:
6 huevos enteros
400 gms de azúcar
500 gms de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharada de canela molida
la ralladura de un limón


Batir los huevos enteros con 300 gms de azúcar.
Añadirle el harina junto a la levadura removiendo constantemente la mezcla.
Aparte se baten las claras a punto de nieve añadiéndole poco a poco el resto del azúcar (100 gms)
Después mezclaremos bien con el resto de la mezcla y al final añadiremos la canela y la ralladura del limón.
Preparamos un molde para bizcocho y hornearemos unos 45 mn (el horno previamente calentado a 180º)
El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno o el molde utilizado.


Para decorarlo le he puesto azúcar en grano pues con la humedad de estos días el azúcar glass se la absorbe rápidamente el bizcocho .
Con la misma aguja de pincharlo para ver que esta cocido bien caliente le he hecho las marcas en diagonal.

26 comentarios:

  1. ¡Pedazo de bizcocho!Tiene que estar riquísimo y te ha quedado precioso.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. Vaya pinta rica que tiene. Se palpa la suavidad. Me lo llevo para hacerlo el finde.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmm se ve deliciosooooooo y te ha quedado divinisimooooo.
    Tomo nota para cuando no sepa que hacer con las claras que sobran de otros postres.
    Por cierto he exo los fritos de nata y nos gustaron muxo con azucar glass.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno, me encanta la reposteria y y este bizcochito me lo pido¡me gusta tu blog¡

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado genial...como siempre.

    Besos
    Noradebon

    ResponderEliminar
  6. Madre mía como te ha quedado y que jugoso tiene que estar y con el azúcar quemadito por encima se ve delicioso. Seguro que no habrá sobrado ni una miguita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta exquisita!!esta que se sale¡.....no hay mas remedio que probarlo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  8. Pero que buena pinta tiene!!! Te ha quedado perfecto.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene este bizcochito,ideal para el desayuno de mañana o para acompañar un cafecito.
    Te ha quedado estupendo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  10. Muy bueno, suave y perfecto para esas claras que nos sobran siempre!
    Besos!

    ResponderEliminar
  11. Jo!! qué buenos se ven, de rechupete.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  12. me quedo con la receta porque te ha salido espectacular, Cómo has hecho lo de la superficie???

    Gracias, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  13. Cavaru esta rico ha quedado muy fino y gracias por lo de precioso
    besos

    Carla si que queda suave ,seguro que te quedará riquísimo
    besitos


    Nenalinda pues si que para gastar las claras es una buena solución ;ahora yo necesito una receta para gastar yemas jajajajj
    besos y buen finde.


    Luisa gracias te dejo que te lo lleves jajja
    besitos

    ResponderEliminar
  14. Tere muac seguro que tu tarta de tres chocolates ya no existe ..si no te cambiaría bizcocho por tarta ...ya imagino quien se la comería ....
    besitos y hasta la tarde .


    Maria Dolores aun queda un poco y mira que han comido ...
    besos


    Mesilda te mando un trocito mientras te decides a hacerlo ..
    besazos guapa

    dely o como su nombre dice a pellizcos ...sin esperar a merendar o desayunar .
    besitos

    ResponderEliminar
  15. Gracias Begoña ...
    pos eso que nada mas ..besazos

    Unodedos pues es un remedio para gastar claras o para buscar remedios y gastar yemas ...según se vea ...a mi ahora me sobran yemas ...

    besitos

    Irmina te mando un trocito grande para tus islas ...
    besos

    Paula es verdad he olvidado poner como he hecho las marcas ..
    pues con la misma aguja de pincharlo para ver si estaba cocido la puse al fuego y le puse azúcar en grano pues el azúcar glass con esta humedad se la absorve enseguida el bizcocho nada simplemente quemé la superficie de azúcar con la aguja candente
    besos

    ResponderEliminar
  16. uauuuuuuuuuuu, uauuuuuuuuuuuu.... no e que mas decir, me lo comería ahora mismo.
    Besos y bun finde

    ResponderEliminar
  17. En dos palabras IM PRESIONANTE, me encanta, y tiene que estar exquisito. Asi que con tu permiso me lo llevo
    Buen finde

    ResponderEliminar
  18. ¿De pellizco, dices?.
    Pues yo, pellizco a pellizco, me lo puedo zampar entero,jajaja.
    Menuda pinta, y qué bonito te ha quedado.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  19. Muy rico, hace años que no lo hago y ya va siendo hora.
    besos

    ResponderEliminar
  20. Curra date prisa que queda poco ...
    besitos


    Sol tienes mi permiso para llevartelo todo lo que queda jajaja
    pero si lo haces lo probarás en vivo y en diresssto
    besazos guapa


    Morguix pellizco a pellizco te lo comes antes casi sin querer y como que no te quedas con tantos remordimientos ..besitos


    Mila es bueno rememorar a veces algunas recetas ...
    besos

    ResponderEliminar
  21. En primer lugar ,felicitarte por tu estupendo blog.
    El bizcocho tiene una pinta fantastica,la decoracion me parece muy original.
    Ahora ya se en que gastar las claras de hacer tocinillo ,uno de mis postres favoritos.
    ¿Se necesita un molde muy grande?
    Saludos
    Asun

    ResponderEliminar
  22. Hola Marian, he pasado un rato estupendo mirando tus recetas, eres toda una experta cocinera, me encanta todo, la presentación, la explicación, las fotos, bueno que me gusta y siempre paso por las recetas, pero hoy me he quedado, ya sé donde venir, cuando quiera hacer algo que yo no cocine a menudo, un beso y ahora me voy al de las restauraciones, ja,ja.

    ResponderEliminar
  23. pues tienes razón ta pa no dejar de pellizcar....una ricura de bizcocho que ya tengo copiado.
    bexinos

    ResponderEliminar
  24. Asun gracias por tu comentario ...y respecto a lo que preguntas pues si necesitas un buen molde pero puedes hacer uno con la mitad de ingredientes :
    3 huevos enteros
    200 gm de azúcar
    250 ¨gm de harina
    4 claras de huevo
    medio sobre de levadura
    la ralladura de medio limón
    y media cucharilla de canela

    con estas cantidades lo puedes hacer en un molde mediano.
    besitos


    Cheche pues nada que disfrutes mirando el blog
    besitos

    Fely pues si que pellizcando ..pellizcando se acabó ...
    ale a hacer otro jajaj
    besitos

    ResponderEliminar
  25. tanto tiempo sin venir y ahora no sé que llevarme... es que me gusta todo!!!! y este bizcocho tiene una pinta estupenda.. yo no sé si podría a pellizcos.. jaja que soy mu bruta.. eso si, a mordiscos me quedaba sola!!kajajaja
    mil besos wapa

    ResponderEliminar
  26. Fargopatt no andes pellizcando y llevate un trocito ..total se come sin darte cuenta ...
    besitos

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .