viernes, 26 de febrero de 2010
DELICIOSOS FRITOS DE NATA
jueves, 25 de febrero de 2010
PATATAS RELLENAS
Macerar la carne con:
Dos dientes de ajo muy picaditos ,media cebolla el huevo ,sal pimienta , un chorrito pequeño de vino blanco y un poquito de pan rallado.
La dejé unas tres o cuatro horas .
Hacer un sofrito (yo en la cocimix menú cocina tapa abierta) con la otra media cebolla ,los pimientos y los dos ajos picaditos .
Ahuecar las patatas con el susodicho artilugio y rellenar con la carne picada .
Rehogar junto con el sofrito por espacio de unos minutos .
Poner el vino , un poquito de agua (en la cocimix no es necesario) sazonar y cocer a fuego moderado (en la cocimix menú carne )
domingo, 21 de febrero de 2010
BUDIN O PUDIN DE LIMÓN
domingo, 14 de febrero de 2010
GALLETAS DE CHOCOLATE
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viernes, 12 de febrero de 2010
FILETES RUSOS EN SALSA AL CURRY
1/2 kilo de carne de cerdo un poquito grasa
1/2 kilo de carne de ternera
2 huevos
100 gms de pan rallado
sal
perejil
ajo en polvo
media cebolla mediana muy picada
un poco de pimienta negra molida
para la salsa :
media cebolla
dos dientes de ajo ¡
una cucharada de harina
100 cc de aceite de oliva
una cucharadita de curry (de las de moka)
sal
Mezclar los ingredientes de los filetes y dejar macerar unas horas (2 o 3 )
Freír
Para la salsa poner el aceite en la COCIMIX (programa cocina tapa abierta ) el aceite y hacer el refrito con la cebolla y el ajo ,poner el harina y tostar un poco que no sepa a cruda .
Añadir agua ,salar al gusto y añadir el curry .
Poner los filetes y tapar y programar menú cocina .
martes, 9 de febrero de 2010
CROQUETAS DE JAMÓN RELLENAS DE QUESO
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Ingredientes para 4 personas:
150 g de jamón serrano
2 huevos duros
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
170 g de harina
800 g de leche
nuez moscada, al gusto
pimienta, al gusto
sal, (dependerá del relleno elegido)
Pique el jamón serrano con 5 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve.
Trocee los huevos durante 2 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.
A continuación, vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2
Añada la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2 .
Incorpore los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos. Mezcle 10 segundos en velocidad 6 eche dos cucharadas de jamón troceado y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4
Cuando pare la máquina, deje reposar unos minutos sin bajar del vaso. Eche el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula. Verifique el punto de sal.
Por último, vierta la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Una vez fría, forme las croquetas poniendo en el centro una tira de queso como de unos 2 cms de grosor ( procurando que quede bien cubierta de masa alrededor para que al freirlas no salte el queso) y fríalas en aceite bien caliente.
Al partirlas quedan con un sabor exquisitas y cremositas en el interior .
viernes, 5 de febrero de 2010
BIZCOCHO DE NATA CON FRUTAS DESHIDRATADAS
En estas pasadas navidades había comprado frutas escarchadas para hacer el roscón de reyes pero unos días antes compré uno y el mismo día 5 y me regalaron otro.
También había comprado en Mercadona, un paquetito de frutas deshidratadas, las puse a hidratar en un vasito de mostillo (licor que hago yo AQUÍ LA RECETA ) Las escurrí y se las añadi a la masa ... Le dieron un sabor buenísimo ....
Lo malo es que se quedaron en el fondo del bizcocho, lo cual al darle la vuelta quedaron en la parte de arriba, no queda tan vistoso pero estaba igualmente rico
Pongo la receta ya adaptada:
6 huevos
El peso de los huevos de azúcar
El mismo peso de harina
El mismo peso de nata
100 gramos de frutas escarchadas partidas en trozos
100 gramos de frutas deshidratadas
un vasitos de mostillo
y medio sobre de levadura Royal
Poner en el vaso de mostillo las frutas deshidratadas
Batir las claras a punto de nieve
Añadirles y el azúcar batir poco pues pueden bajarse las claras
Ponerles las yemas y mezclar bien solamente
Hacer un mezcla de la nata, el harina
Añadirles las frutas deshidratadas escurridas y las frutas escarchadas
Mezclar todo bien
Ponerlo en el horno previamente calentado a 180 º, Durante 40 minutos mas o menos ... Depende del tipo de horno o cuando se vea doradito por arriba pincharlo con una aguja o brocheta, al ver que sale limpia sacarlo del horno.
jueves, 4 de febrero de 2010
QUICHE O TARTA DE CEBOLLAS
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