lunes, 14 de diciembre de 2009

BOMBONES ...BOMBONES Y MAS BOMBONES



Como es habitual en mi hoy en ingrediente principal y único es el chocolate .....





Negro de cobertura ,blanco de cobertura ,con leche de nestlé y un poco de manteca de cacao que le da un poco de suavidad y hace que le dé el brillo característico de los bombones .
Mas recetas de bombones AQUI


Estos los he hecho con :

300 gms de chocolate de cobertura negro

300 gms de chocolate de cobertura blanco

200 gms de chocolate con leche

50 gms de manteca de cacao

50 gms de almendras picadas para el relleno












Lo mas importante es deshacer el chocolate al baño maría pues así no se corre el riesgo de quemarlo .


Para que queden con un buen brillo lo mas importante es "atemperarlo" que es una vez que la temperatura alcanza los 50º C atemperar a 27º ,como no tengo termómetro para ello lo que hago es poner la mitad del chocolate en el cazo al baño maría y cuando veo
(a ojo) que ha alcanzado las 50º pongo la otra mitad del chocolate con lo cual la temperatura baja casi a la mitad ,con ello consigo que quede el brillo .


Podéis ver en esta foto la diferencia entre el chocolate atemperado (el bombón ) y el que me quedó al final que no enredé y lo puse directamente en el molde de osito

17 comentarios:

  1. El atemperado te salió perfecto, vaya brillo que tienen esos bombones, y además tienes unos moldes chulísimos...


    Un saludo!!!

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  2. Qué bonitos! Si da pena comérselos!!
    jejej
    Bs!

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  3. Esto tiene que ser pecado,y de los gordos.!Qué pinta!. Me pierde el chocolate,así que no puedo hacerlos.Me sienta muy mal,sobre todo porque no sé frenarme.Además me parece dificilísimo que me salgan así de bien.Otra cosa que me tienes que preparar.Voy a tener que pasarme una semana entera en tu casa,para probarlo todo.Un beso,casipri

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  4. me encantan los bombones y esos tienen una pinta increible
    seguro que estan deliciosos
    un saludo
    es la primera vez que te visito ,
    pero no sera la ultima

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  5. Marianquirós...
    Eres una artista de los bombones (bueno, querida, y de la cocina en general). Están preciosos!!! y ricos!!!
    Besitos,
    IDania

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  6. Ohhhh pero qué cosa más requetepreciosa de bombones, que dos capas más lisitas y qué brillantes, las letras perfectas y el osito....me daria pena comermelo, ufff seguiria escribiendo cosas de los bombones jajaja

    P.D: Para variar...el plato precioso.

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  7. Al rico bombon¡¡Te han quedado bien bonitos¡menudo brillo¡Gracias por el truco lo tendre encuenta,se nota mucho la diferencia,lucen mas.
    Besets.

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  8. Si te han quedao perfectos. Uhmmm te pillo uno, solo uno.
    Un beso

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  9. Hola Marian. Nos encantan los bombones y al ver estos que has hecho he sentido la imperiosa necesidad de levantarme, ir a por la caja, abrirla y coger un par de ellos. Los tuyos tienen una pinta fabulosa. Ya me gustaría probarlos porque deben estar exquisitos.
    Saludos

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  10. Ana gracias ,los moldes son una de las cosas principales para que salgan bombones bonitos .
    Los compré en Madrid en una de las kedadas de mr .

    besos

    Sara eso se lo dices a mis hijos que le han dado buena cuenta .
    besitos guapa

    Casipri me vas a salir muuu cara ,sobre todo en comida ....jajajjaj

    besitos

    Isa gracias por tu visita ,yo tambien pasaré a verte luego
    besos y lo dicho gracias

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  11. IDania gracias guapa ...no se que decirte solo que gracias y muuuchos besos .

    Ana niña ya sabes la historia de mi loza ...ser nieta única y tener una abuela con muchas cosas antiguas ....ah y además querer enseñarlas ,cosa con la que disfruto ...
    besitos

    Mesilda si parece tonto pero el chocolate es así de tonto le gusta que a la mitad lo enfrien ....pero el final ya ves ....

    Curra uno ,bueno te mando dos para que pruebes los blancos y los negros
    besos ,voy a visitarte que no conozco tu blog ....


    Juan :¡quieto parao¡
    te mando una bandejita para que los pruebes

    saludos

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  12. Te han quedado auténticamente de profesional, guapa, ¡qué maravilla!.
    Y me encantan los moldes.
    Preciosísimos y riquísimos.
    Besotes.

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  13. marian que delicia de bombones para todos los gustos guapa.
    Están perfectos.
    Besossssssss

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  14. muy lindos bombones, y seguro que están riquísimos.
    saludos,

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  15. Qué diferéncia entre los dos bombones, y sólo por atemperar el chocolate, que importante son los pequeños detalles! Un beso

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  16. Morguix gracia los moldes son comprados en Madrid en una de las kedadas y buena cmpra que hice pues los tengo bien rentabilizados jajajaj


    MªJosé gracias te mando unos cuanto para que os pruebes ..besitos

    Hilmar gracias por tu comentario y tu visita al blog beso y me paso a ver el tuyo.


    Elvira a la vista está la diferencia ..

    besos

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .