sábado, 24 de octubre de 2009

SOLOMILLO AL TOMILLO CON SALSA DE KIWIS



Hoy el nombre de mi plato ha salido un pareado ...sin proponérmelo ...
esta mañana me dispuse a hacer un solomillo que tenía ,para que quedase mas jugoso lo mejor es hacerlo en trozos ya que la salsa se toma mejor y lo hace mas jugoso ...
para la carne :
1 kilo de solomillos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
un poquito de tomillo (este mio es recién recolectado ,mi amigo Candi nos regaló un buen manojo de tomillo que por aquí se le llama salsero)
sal
aceite
pimienta negra molida
1 vasito de vino blanco.
Hacer un refrito con los pimientos ,la cebolla y los ajos cortados en brunoise ...una vez todo bien pochado añadir el solomillo
Rehogar bien ,añadir el vino y las especias .
Poner a cocer a fuego lento hasta que se vea bien cocido .
EN COCIMIX:
Poner en la cubeta el aceite y rehogar las verduras ...en menú cocina tapa abierta ,
añadir el solomillo ,el vino y las especies .
Cerrar y programar menú carnes ...y a comer


Para la salsa de kiwis:

2 kiwis bien maduros

2 ajos

un poco de aceite

un vasito de vino dulce .

Pochar los ajos y a añadir los kiwis partidos en trocitos ,añadir el vino y dejar que apure .

Pasar por la turmix o en este caso yo lo pasé por la thermomix .

11 comentarios:

  1. Olá

    Muito boa ceceita. A mim me agrada muito o sabor do tomilho e também do cominho que parece ter na receita. O molho de kiwis está muito bem apresentado.

    Um abraço

    João Mario

    ResponderEliminar
  2. una receta muy original lo de la salsa de kiwi.
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Nunca he usado el kiwi para una salsa, y viendo tu plato queda la mar de bien e imagino que el contraste de sabores también tiene que ser espectacular. Lo probaré. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. João Mario pues como dices el sabor del kiwi le sienta muy bien ..hacen "buenas migas "
    besos

    Anabel es original y rica ,no lo dudes
    besos

    Elvira si te gusta probar diferentes sabores en un mismo plato ,no dudes en hacerla puedes ponersela a lo que quieras ,sobre todo a carnes fuertes

    besos

    ResponderEliminar
  5. que solomillo.....y que foto!! se ve bien clarito lo rico que tiene que estar..
    Bexinos

    ResponderEliminar
  6. Que original,no se me habria ocurrido nunca poner kiwis en la carne.....tendremos que probar esta salsita....
    Besets.

    ResponderEliminar
  7. Hola Marian. El solomillo estupendo y con esa salsa debió estar fabuloso.
    Tiene un aspecto excelente.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Este solomillo tiene que estar super bueno, con esa salsita que le dará un toque agridulce.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Fely estaba bien bueno y un saborcito a campo ....


    besos

    Mesilda la salsa exquisita para cualquier tipo de carne ,,,tengo que probar con pescadoa ver que tal ...igual con pescado azul que es de sabor mas contundente ...

    besazos

    Juan muuuchas gracias ..saludos

    Ormina esa era mi dea darle otro sabor "diferente" y s eha logrado es ...distinta ..
    besos

    ResponderEliminar
  10. Ayer vi esta entrada, pero no me dió tiempo a leerla detenidamente.
    Sorprendente, una mezcla que tiene que estar buenísima. Nunca he cocinado con kiwi.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  11. Begoña es una sorpresa la salsa ..
    mi familia tampoco sabía muy bien cual sería el acompañamiento ,salvo por las pepitas características del kiwi y algunas lonchitas finas que puse a modo de decoración ..ni idea ...

    besos

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .