viernes, 7 de agosto de 2009

PASTEL DE QUESO AL LIMÓN Y CANELA

En estos días de calor no me gusta encender el horno y como mi gente me pedía un pastel de queso y el preferido de ellos va cocido al baño maría en el horno ,he buscado recetas y encontré esta que cuaja con gelatina ,fresquito recién sacado del frigorífico está para empezar y no saber cuando acabar :
receta :
Ingredientes
- 1 yogurt natural o de limón

- 1 tarrina queso tipo philadelphia
- 1 bote nata líquida para cocinar
- 8 cucharadas de azúcar
- zumo de 1 limón
- 1 sobre de gelatina de limón
-1 cucharadita de canela
* 200 cc de leche
Para decorar:
mermelada o coulí de frutas del bosque hecha con
frutas del bosque ,unas cucharaditas de azúcar y un poquito de agua .

Elaboración
En un bol mezclar con la batidora el queso, el yogurt, el azúcar ,la canela y la nata líquida.

*Calentar 100 ml. de agua en un cazo, retirar cuando empiece a hervir y verter el sobre de gelatina, disolver y añadir otros 100 ml de agua del tiempo.
Esperar que la mezcla del agua con la gelatina esté templada y añadir al resto de ingredientes. Verter en un molde y refrigerar en la nevera durante un mínimo de 6 horas.
Prepara el coulis de frutas del bosque, introduciendo los ingredientes en un cazó y dejar cocer unos minutos, dejar enfriar y batir con la batidora.
Quedará una crema lisa y suave para acompañar la porción del pastel.
En el caso de hacerlo con caramelo líquido, ponerlo en el molde donde lo vayáis a refrigerar, antes de poner toda la mezcla.

*esta es la receta original ;pero yo lo hice poniendo leche en vez del agua para desleir la gelatina

(esta receta esta cogida de un blog de los que visito, perdón pero mi mala memoria y mi metedura de pata de no recoger el nombre de la autora )

13 comentarios:

  1. Hola muy bueno el paste tiene muy buen ver, claro que mejor estará y el cazón me encanta es un pescado que en adobo esta muy rico, un saludo de José luis

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  2. Probaré éste pastel de queso, tiene una vista estupenda, aunque luego ya sabes dónde va a parar ¿No?...pues a las caderitas...Un beso

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  3. Probaré éste delicioso pastel, la vista es estupenda, aunque ya sabes luego donde vá a parar ¿no?...pues a las caderitas...Un beso

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  4. Pili si que lo estaba ..se lo comieron todo de una asentada por lo que ....en mis caderas este no se quedará ..igual es que ya no tiene sitio ...
    besos

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  5. Que cosa más rica, me gustan toos los pasteles de queso y este tiene una pinta formidable.

    besos

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  6. Estas tartas de queso es verdad que en verano son una solución perfecta.
    Me ha gustado mucho la mezcla de limón y canela. Voy a probar.
    Un saludo, Begoña

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  7. Un pastel muy apropiado para estos calores,me gustan los ingredientes que le has puesto tiene que estar buenisimo.
    Besos.

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  8. Marian, a mi me pasa como a ti, que el horno en verano me dá vértigo. Pero este postre fresquito seguro que está muy rico... y ya llegará el momento de encneder el horno

    Besos. Ana

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  9. Hola Marian! Este pastel tiene que estar estupendo, sobre todo por ese toque de canela, es una especia que me gusta mucho.
    Quiero agradecerte que te pasaras por mi blog y me dejaras un comentario, he estado viendo el tuyo y me ha parecido muy interesante y veo que además dominas el arte también en el campo de la pintura, estás hecha una ¡Artista!, sobre todo me gusta mucho el cuadro que es un paisaje todo de árboles, supongo que es en otoño porque esta todo lleno de hojas caidas. Me parece precioso.
    Un beso.

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  10. Cocinica en casa pasa lo mismo los pasteles de queso no duran ni un asalto

    besos
    Begoña la canela es a discreción ...según gustos puedes ponerle mas o menos cantidad ..

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  11. MESILDA desde luego con estas calores no apetece encender el horno y mucho mas comer cosas fresquitas

    besos

    Ana algunas veces no hay mas remedio que encenderlo ,si la trupe pide cosas que no hay mas remedio se hacen ...¿para que disgustarlos por una cosa así ?

    Empar no podrás quejarte de manos ,que tu haces unas cosas presentables al 100% y gustosas no digamos ....

    besos y nos seguiremos visitando

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  12. Mmmmm... qué rico! Quedó con muy buena pinta! Sin duda exquisitísimo!

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  13. Talita gracias por tu comentario --voy a ver que cocinas en tu blog
    besos

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .