miércoles, 4 de febrero de 2009

HOJALDRE RELLENO DE CHOCOLATE

Hace unas tardes me llamó una amiga que vendría a tomar café no tenía dulces ni pastas en casa ,salvo alguna tableta de turrón de las navidades pero aun me quedaba una bandeja de hojaldre congelado ,me dispuse a hacer algo rápido y golosón ..desde luego poca cantidad que se acabase en esa tarde ...que me conozco y se que pasa con las sobras ....

ingredientes :
masa de hojaldre congelado
una tableta de chocolate de cobertura
50 gms de mantequilla
50 cc de nata
un huevo batido
azúcar

Poner el hojaldre sobre la encimera y dejar que descongele .
Pasarle el rodillo para que quede finito .
Deshacer el chocolate en un cazo o al microondas junto con la mantequilla y la nata ,desleir y mezclar bien .
Hacer un rectángulo con el hojaldre y cortar los laterales en forma de espiga .
Poner en el centro el chocolate e ir poniendo las tiras de hojaldre simultaneando los dos lados .
Untar con huevo batido y poner un poco de azúcar por encima .
poner al horno previamente calentado a 180º unos 20 o 25 mn dependiendo de lo gordo que quede la espiga .
Cuando se vea doradito apartar.


25 comentarios:

  1. Y yo merendando una manzana....¡¡madre mía qué ganas de darle un buen bocado a ese hojaldre!!

    ResponderEliminar
  2. Por diossssssss .. estoy con mi infusion y me muero por un trozo ..no veo la receta ...¿o sera el hambre que me ciega ? .
    Te ha quedado de muerte .
    Bicos mil

    ResponderEliminar
  3. Que rico ese hojaldre dan ganas de darle un bocado.
    A propósito, Marian ya he vuelto de de Nuestra tierra, y la verdad que ahí hace mas frío que en Barcelona.
    ¡¡Pero que a gusto se vive ahí !! , hay mucha mas tranquilidad y mas calidad de vida.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. mis babassssss se me caen con esta receta, que pinta!!!!
    besitos guapa.

    ResponderEliminar
  5. ay que cosa tan apetecible y apetitosa y todo de todo.....
    que pinta el chocolate... la textura increíble...
    no nos hagas sufrir más y ponnos el secreto...
    besitos!!

    ResponderEliminar
  6. Si Marian nos has quedado con la miel en la boca, pon la receta que la probemos ¡YA! Besitos Pilole

    ResponderEliminar
  7. Sin dudarloooooooo.... copieteoooooo tu receta con o sin permisoooo!!!

    Melallevorápidoporsiacaso, jajajajajaja

    Xitos, se feliz!

    ResponderEliminar
  8. Que rápido, sancillo y rico. Ummmm
    Menuda idea para salir de un apuro...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Marian impresionante, soy una amante del hojaldre y del chocolate, y por diossssss...
    Pero a ver una cosa, esta misma receta la he preparado yo en algunas ocasiones, pero el chocolate en cuanto enfria vuelve a endurecer, Hiciste la foto en caliente? y si no es asi, ¿ que hicisteeeeeeee? jajajaja.
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  10. mmmm la version casera de las napolitanas !! es delicioso e impresionante !!!!

    mil gracias por al receta, seguro qeu todos le daremos buen uso jejeje

    besotes

    ResponderEliminar
  11. Por Dios,e se chocolate chorreando está pidiendo a gritos que se le meta la lengua... jajaja

    Me he liado... lo has hecho con chocolate de cobertura o con turrón de chocolate?

    ResponderEliminar
  12. Marian, tendría que ser una receta mas difícil, así tardaba mas en hacerla...pero ya me dirás tu, seguro que mañana me pongo manos a la obra... o no, o si...aisss que tentación.

    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Yo tambien quiero¡¡todo lo que lleva chocolate para dentro ummmm.....
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Si es que da gusto entrar aquí.
    Marian, que cosa más sencilla y más rica¡
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Me chifla el hojaldre y ya me dirás acompañado de chocolateee,, una delicia,,, saludos.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta!!! son mis ingredientes favoritos: el hojaldre y el chocolate. Juntos son la bomba...
    besos

    ResponderEliminar
  17. Esta receta és genial!!! fácil y buenísimo!!! seguro!!

    Besotes guapa!!
    Miel

    ResponderEliminar
  18. muchisimas gracias a todas por vuestros comentarios ...a ver las que me preguntan por el chocolate ,la foto está hecho cuando aun estaba templado ,al enfriar quedó algo mas duro pero nunca cmo si fuera solo .
    Al ponerle nata y mantequilla hace que quede un chocolate como de cobertura ...
    Alegna guapa ...de turrón nada ,..chocolate ,chocolate jajajaj

    besos y gracias a todas ....

    ResponderEliminar
  19. Que rica merienda, ahora mismo me comía yo un trocito.

    Gracias por visitarme, yo hace tiempo que te sigo, porque me encanta todo lo que haces.

    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Buaaaaaaa lastima no haber visto antes esta receta! Me sobró una placa de hojaldre del dia de San Valentin y la dejé en el frigo...y se ma pasó de fecha.Si llego a ver esta receta antes te aseguro que no se me pasa...
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Pero que cosas tan buenas se te ocurren, chiquilla. Te la copio para hacerla prontito.

    ResponderEliminar
  22. he echo esta deliciosa receta esta buenisima.mi problema es q no se cortar el hojaldre para q me salga tan igual que la de la foto.explica como se va cortando no se si son tiras y luego las vas montando.besos y gracias de todas formas ya sabes q la he echo y me la he comido en un segundo.

    ResponderEliminar
  23. Este hojaldre de chocolate con tu permiso me la apunto para hacerla, por que se ve pa' no dejar ni una miga.
    Volvere a visitar tu blog
    Neus
    http://cocinandoconneus.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .