viernes, 8 de julio de 2011

ARROZ CON BACALAO GRATINADO AL ALI-OLI




A vueltas después de unos días de descanso bloguero ,traigo un arroz copiado del mejor cocinero extremeño Antonio Granero ,lo hizo hace días en su programa del canal extremeño ,(aquel al que tan amablemente me invitaron a asistir y compartir con el una de mis recetas ).
Hoy comparto yo con vosotr@s una de sus recetas .
Es un arroz sencillo con bacalao y gratinado con una salsa ali-oli .
*Aqui la receta original

Los ingredientes son:(la receta tal cual ,entre paréntesis mis adaptaciones )

  • 400 grs. de bacalao desalado
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 50 cc. de aceite de oliva
  • 2 tomates maduros
  • Pimentón(no lo puse a cambio puse azafrán)
  • 200 grs. de arroz tipo bomba y
  • 600 cc. de caldo de pescado
  • Para la mahonesa de ajo:
    2 yemas de huevo (yo puse los huevos enteros)
    2 dientes de ajo
  • (yo le añadí un poquito de zumo de limón)
    200 cc. de aceite de girasol y
    Sal


  • Poner el aceite y hacer un sofrito con los pimientos ,la cebollas ,los ajos y a continuación los tomates .
    Agregar el bacalao desalado y rehogarlo un poco ,añadir el arroz y el caldo .
    Sazonar y ponerle el azafrán .
    Cocer hasta que el arroz este tierno .
    Hacer la salsa ali-oli poniendo un huevo en el vaso de la batidora junto a un ajo ,el zumo de limón y una pizca de sal .
    Picarlo bien todo e ir añadiendo poco a poco el aceite hasta que se vea que se ha obtenido la consistencia y la cantidad deseada sin dejar de batir .
    Ponerle la salsa por encima del arroz y gratinarla al horno hasta que se vea que esta bien doradito.





    16 comentarios:

    1. Que buena pinta tiene ese arroz y con bacalao, a mi padre lo dejaría sentado si lo ve, y por supuesto no te deja ni el plato.
      Besos. Lola

      ResponderEliminar
    2. ¡Ay, madre mía, ese alioli gratinado dice "cómeme"!. ¡Qué pinta tan increíble, guapa!.
      Un besote.

      ResponderEliminar
    3. Marian, me alegro que estés de vuelta, bienvenida y has entrado otra vez con buen pie, con esa pedazo de receta. Hay que ponerla en práctica. Un besazo

      ResponderEliminar
    4. Que delicia de plato...ahora mismo me lo comeria si pudiera sacarlo...ummmmmmmmm
      me lo pongo en marcadores y me lo como otro dia
      besos wapa

      ResponderEliminar
    5. Pero que buena pinta tiene ese arroz ,debe estar riquisimo
      besinos

      ResponderEliminar
    6. Tiene una pinta exquisita este plato, me encanta el bacalao y el arroz, así que me lo apunto.
      UN besín.

      ResponderEliminar
    7. GOSTO MUITO DE ARROZ DE BACALHAU MAS COM ESSE GRATINADO NUNCA FIZ.
      MAS A IDEIA AGRADOU-ME , FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
      BOM FIM DE SEMANA
      BESITOS

      ResponderEliminar
    8. un plato muy completo, tienes el primero y el segundo :P

      Salu2, Paula
      http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
      http://galletilandia.blogspot.com

      ResponderEliminar
    9. Marian, dificilmente podria encontrar otra receta que reuna tantas de mis debilidades, arroz, bacalao, alioli... me encanta la receta , la anoto con caracter urgente!!
      Como siempre, fantastica la receta y fantasticas las fotos.
      Besinos

      ResponderEliminar
    10. Que rico debe estar, bacalao con alioli, la mezcla perfecta!

      Besos

      ResponderEliminar
    11. Que rico este arroz, seguro que se podra hacer con otro pescado, yo no soy muy amante del bacalao, creo que es de las pocas cosas q no me hacen mucha gracia.

      ResponderEliminar
    12. Uffff, demasieeee!!!!!!

      Madredelamorhermoso que cosa más rica. Una bomba tiene que ser eso, pero rico, un rato largo. Se me está cayendo la baba

      Besinos preciosa.

      ResponderEliminar
    13. mariannnnnnnn que ese arroz esta que se saleeeeeeeeeeeeeeeee jamia. que riquisimo si huele hasta aqui y se me hace la boca agua!!!!
      magnifico un 11

      ResponderEliminar
    14. Me encanta el arroz con alioli gratinado!
      Menudo regreso has tenido, ahora a seguir con cosas así de ricas.
      Besos.

      ResponderEliminar
    15. Madre mía que rico, me gusta muchísimo la combinación con el ali-oli,le va de perla.
      Un beso.
      Claudia

      ResponderEliminar

    Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .