sábado, 22 de noviembre de 2008

CANELONES DE CORZO CON BECHAMEL AL TOMILLO

hemc 27 - canelones


Esta semana un amigo montero me ha regalado una pierna/jamón de corzo ,
normalmente hago esta carne en estofados o con salsas ..pero esta vez tenía pendientes mi contribución al HEMC de este mes y pensé hacerlos con esta carne (he guardado unos cuantos para dárselos a mi amigo y que no me olvide en su próxima montería )...he aquí mi receta
ingredientes :

INGREDIENTES:
18 canelones
Sofrito: -50 g de aceite
-130 g de zanahorias
-130 g de cebolla
-180 g de setas de cardo
-50 g de apio o pimiento
-Un diente de ajo
-1 bote de tomate de 1/2 kg triturado natural
-1/2 kg de carne picada de pierna de corzo .
-2 pastillas de caldo de carne
-pimienta, orégano y una hoja de laurel
Para cubrir:
BECHAMEL
receta:

30 gr. de aceite de oliva.
60 gr. de harina.
500 gr. de leche.
Una pizca de sal.
Una pizca de pimienta.
Una pizca de nuez moscada.

Un poquito de tomillo molido.
Preparación:
Comienza sofriendo un poco el aceite y programa la Thermomix 3 minutos Tª varoma vel.1

Añade la harina y rehoga unos minutos más, ya que si no haces, la bechamel tendrá cierto sabor a crudo.
Incorpora el resto de los ingredientes y programa la Thermomix 8 minutos a 100º C y vel. 4.

100 g de queso para gratinar

Preparación:
Ponga los canelones a cocer en agua, cuando estén cocidos refrescar por agua fría y dejar secar sobre un paño de cocina..
Ralle el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado.Reserve.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5.
Baje los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espátula, y programe 7 segundos,temperatura varoma y velocidad 1.
Añada la carne picada ( muévalo con la espátula para que quede suelta ) las pastillas y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos mas, temperatura varoma y la misma velocidad.
Rectifique la sazón.
Saque y reserve.
Seguidamente ponga, en una fuente, los canelones rellenos con la salsa .
Por ultimo y sin lavar el vaso, haga la bechamel y cubra con ello los canelones espolvoree con queso rallado y un poco de tomillo espolvoreado por encima y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, después gratinelos hasta que tenga un bonito color dorado.





8 comentarios:

  1. Pues vaya regalito!!! Estos canelones tienen una pinta deliciosa!!!
    Gracias por participar!
    Besitos

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  2. Desde luego es un plato sorprendente.
    El relleno se sale de lo habitual. Tienen que estar deliciosos.

    Un abrazo

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  3. Ivana gracias ...tenia a mano estos ingredientes y pensé que quedarían bien ..y no me equivoqué estaban riquísimos ....
    gracias

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  4. LaCocina Mia ..gracias bueno los hice por experimentar y salieron ricos ....

    gracias

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  5. La verdad es que a mí m e encanta la carne de caza y los canelones. Lo emjor es experimentar y lotu receta tiene una pinta exquisita!

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  6. Pues si te gusta la caza ..no tienes excusa para no probarla ....

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  7. Yo tambien quiero amigos asi!!!!

    Cambio naranjas por corzo ¿¿hace?? ;)

    Besotes

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  8. Pues no creas que me salen gratis estos amigos eh ...que luego piden lo regalado pero en el plato ...jajajajaj

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .