Estoy sin niños en casa por lo que puedo hacer comidas que a ellos no les gustan ,lo que me evita tener que hacer doble menú .....
RECETA:
2 o 3 berenjenas medianitas (me gustan mas que las grandes ,encuentro mas apetitoso su sabor)
1 rulo de queso de cabra
sal
para rebozar:
2 huevos
un poco de harina
un poco de pan rallado
para la salsa :
un bote de pimientos del piquillo
media cebolla
2 dientes de ajo
50 cc de aceite de oliva
sal
pimienta negra
medio vasito de vino de oporto
Partir las berenjenas a rodajas por la parte mas ancha ,salar y dejarlas que suelten el liquidillo amargo .
Secarlas y hervirlas en agua salada un poco siempre con cuidado de que no se queden muy tiernas
*yo las puse en la thermomix en varoma mientras hacia la salsa de pimientos en el vaso
*en cocimix ponerlas al vapor por 10 minutos
Secarlas un poco con papel absorvente
Hacer los sandwich poniendo una lamina de berenjena ,una de queso cortado muy fino y otra de berenjena
Pasarlas por harina ,huevo y pan rallado apretando un poco por todo su contorno para que no se salga el queso al freírlas .
Freírlas en abundante aceite bien caliente y dejarlas sobre un papel absorvente .
Hacer la salsa de pimientos :
Yo lo hice en la thermomix haciendo el sofrito con el aceite ,la cebolla picadita y los ajos 5 minutos Temp. Varoma vel 1
a continuación poner los pimientos sofreír un poco mas otros 5 minutos Temp. Varoma vel 1,añadir el vino ,salpimentar .
Picar en vel. 8 y dejar un poquito que cueza 10 minutos tem varoma veloc 1
*También se puede hacer en la COCIMIX menú cocina tapa abierta .
poner el aceite y sofreír la cebolla y el ajo ,a continuación poner los pimientos refreir un poco mas ,añadir el vino ,salpimentar y dejar cocer hasta que acabe el programa .
Sacar de la cubeta y picar en la batidora .
que delicia de plato has echo la foto se sale ,y mis babas tambien,oleee.
ResponderEliminarHola! Que rico te quedó,muy buena presentación. Deliciosa la receta.Besitos!
ResponderEliminarEstás que te sales marian, se nota que las vacaciones te han sentado de maravilla y has vuelto inspiradisima.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta.
Un besazo wapa smuakssssss
Hola Marian, he visto esta delicia en la web de Vanadis y me encanta...
ResponderEliminarLuego paseando por tu blog he descubierto tantas recetas interesantes que la lista de pendientes ya no tiene fin. Hasta me da miedo seguir mirando (ja ja ja)
¡menos mal que yo nunca estoy a dieta!...
besos, Nikë