Frente de mi casa había una tienda (que no hace mucho que cerró ) era la tienda de Cili ,magnífica mujer . Mis amigas y yo de pequeñas pasábamos mucho tiempo en aquella tienda .
¡¡que recuerdos ¡¡¡
la receta es bien básica aunque ella le daba su "toque" que los hacía mas apetitosos .
para uno se necesitan:
dos lonchas de pan bimbo
una loncha de queso
dos lonchas de jamón de york
una vaso de leche poniéndole pimienta negra molida y nuez moscada molida y una pizca de sal
para rebozar
huevo y harina
y aceite de oliva para freir .
Formar el emparedado poniendo loncha de pan ,jamón york ,queso ,jamón y pan otra vez .
Pasarlos por la leche con la pimienta y la nuez
Pasarlos por harina
Rebozarlos en huevo
Freír en abundante aceite de oliva caliente ´
Sacarlos y dejarlos escurrir en papel absorvente de cocina .
Se pueden comer tanto fríos como calientes .
4 comentarios:
esos emparedados tambien los hacia mi madre con alguna variante.
les ponia bechamel a los emparedados
con trocitos de jamon
o de chorizo io de pollo etc y despues... lo mismito ue tu abuela hacia.
Si que recuerdo!!!! algunos sabores nos transportan la niñez, como el sabor de la madalena transportaba a Proust.
besos mi niña
Que deliciosos tus emparedados,son buenñisimos me encanta con pollo y queso, lo más rico del mundo.Un saludo
Los tuyos están muy buenos seguramente pero los de la abuela tienen el sabor del recuerdo, que es lo mejor, los buenos recuerdos .
Saludos
fedri guapa ...esa tambien es una buena variante ....
leslie tu avatar se parece a mi farruky cuando era pequeño
cibercuoca es verdad los sabores ,olores y sensaciones del recuerdo son mejores que en realidad ...
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