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viernes, 22 de agosto de 2008

BIZCO-TARTA DE PERAS GLASEADAS


Esta noche me han invitado a cenar unos amigos ,no estaba planeado y me he encontrado que a la vuelta de mis vacaciones no tenía en la despensa los habituales para hacer una tarta helada que en este tiempo viniera bien ,por lo que improvisé y esto ha salido ......



he hecho un bizcocho con trocitos de peras en el interior ,que quedan muy jugosos .es un pastel de mi amiga fedri copiado descaradamente .....¿me lo permites verdad guapina ?

Ingredientes.
4 huevos.
un vasito de los de vino de azúcar
1 vasito de aceite de oliva frito con cáscaras de limón y frío
1 vasito de harina tamizada
1 pizca de sal
1 cucharadita de margarina
4 peras sin piel ni semillas cortadas en láminas
2 cucharadas de azúcar molido







Elaboración (monté las claras en la thermomix)
Separa las claras de las yemas y bate las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas
Agrega el aceite frito y frío colado y la harina.
Monta con la sal , las claras a punto de nieve. Incorpora a la masa con movimientos suaves.
Agrega las peras previamente pasadas por harina para que no se bajen al fondo


Mezcla bien



Yo lo he cocido en la COCIMIX que el horno da una pereza en este tiempo y total ...queda igual incluso mas jugoso al no perder líquidos en el vapor ,puse menú horno ,válvula abierta ...el menú horno es de 28 minutos y con la cantidad de mezcla no llegaría a cocerse ,por lo que le doblé el tiempo ...


Si hubiese llevado nata ,mantequilla o mas aceite (cosas que hacen pesadas las masas es necesario darles mas tiempo ...)


Unté la cubeta de mantequilla y rocié de harina quitando los restos con unos golpecitos suaves .



en el momento antes de tapar la olla el pastel justo al sacarlo de la cubeta

Lo dejé enfriar y le hice el glaseado y unas peras también glaseadas poniendo en un cazo las peras a gajos partidas a lo largo una cucharadas de mantequilla y una cucharada de azúcar ...


dejarlas a fuego lento para que se glaseen sin darles vueltas con nada para que no se rompan ...moviendo solo el cazo.







GRASEADO IMPERIAL


Ingredientes:
2 Claras grandes, a temperatura ambiente

300g azúcar impalpable cernida

1 cda. de limón exprimido

½ taza de agua hirviendo
Preparación:


Coloque las claras en el bol y batir hasta que estén espumosas. Entonces, siempre batiendo, añada el azúcar impalpable hasta tener una crema bien espesa, si es necesario añada más azúcar.
Luego, siempre batiendo, incorpore el jugo y en agua hirviendo, vertiendo ésta de a poco, hasta tener una crema que se puede extender con facilidad.

Si es necesario, añada más agua.

Ponerle el glaseado por encima y decorar con las peras glaseadas ....
Como habréis podido observar la glasa que hacía de cobertura se la fue absorviendo el pastel ..por lo que a la hora de irme y como me había quedado cobertura de sobra en el vol ,decidí ponerle un poco mas por encima ....sin duda queda mejor ...
Ya sabéis de mi error lo mejor dejarla reposar y volver a ponerle mas glasa ANTES de decorarla con las peras glaseadas ....

6 comentarios:

Marta Ramírez dijo...

jo....r

¡que bueno ese bizcocho. Me lo pido.

Ernestina tina777 dijo...

Deslicioso y rico, como todo lo que haces, me gustaria pasaras por mi blog tienes una sorpresa.


Besos.

Recetas al instante dijo...

muy original esta tarta.
Saludos
olguis.

Marian dijo...

vanadis ..pa que veas que me estoy especializando en bizcochos en cocimix ..si es que me estoy conviertiendo en "una señora culta en gastronomía " juas juas

Marian dijo...

Tina guapa voy rauda y veloz a tu blog ,no sea que me lo quiten ...gracias

Marian dijo...

Olguis cuanto tiempo sin verte ..he estado desconectada un tiempo y me alegro ver a mis amigas de nuevo ...voy a tu casita a ver que has preparado ultimamente ....

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