miércoles, 25 de junio de 2008

HELADO DE CHOCOLATE ENTRE CRUJIENTES DE HOJALDRE Y MANZANA CARAMELIZADA





crema base :
130 gms de azúcar
5 yemas
240 ml de nata
200 ml de leche
para los diferentes sabores :
aroma de vainilla
fresas picaditas
chocolate negro muy picadito
Poner la leche en un cazo al fuego ,dejar que cueza lentamente.
(yo añadí 200 gms de chocolate negro picado )
Batir las yemas y el azúcar hasta que se vea que han ligado .
Ir incorporando las yemas /azúcar muy lentamente a la leche ,bajar la temperatura del fuego y remover continuamente hasta que la crema espese ligeramente .
Retirar del fuego y dejar que enfríe
Batir la nata hasta que doble el volumen
Añadir la crema a la nata con cuidado de no bajar la nata ,los movimientos suaves y envolventes .
En este punto yo repartí la mezcla en tres recipientes diferentes y a cada uno le añadí uno de los diferentes gustos .
(También se puede congelar y al día siguiente mantecar en la thermomix y a continuación añadirle los diferentes gustos ).
Poner en heladora o simplemente en el congelador dándole vueltas cada 1/2 hora .....
Para los crujientes de hojaldre :
media lamina de hojaldre
100 gm de azúcar
Poner azúcar en la encimera y con el rodillo aplanar bien la masa con el azúcar poner mas por encima y volver a pasarle le rodillo para que el azúcar quede bien incorporado a la masa de hojaldre .
Con un corta pastas hacer varias formas y hornear con peso por encima para que el hojaldre no suba y quede con una galleta fina y tostadita (yo puse las pastitas entre papel de hornear ,en la rejilla del horno y encima la bandeja del horno )
Hay que tener cuidado que al llevar mucha azúcar se tuesta enseguida ,no pongo tiempos pero poco mas de 5 o 6 minutos con el horno caliente ,
Para la manzana caramelizada :
Descorazonar la manzana y partir rodajas todo lo ancho de la manzana ,rebozarlas en azúcar y ponerlas al horno .
Cuando se vea que empiezan a dorarse ,sacarlas del horno y dejarlas que enfríen y el caramelo se quede duro .....

2 comentarios:

  1. Esta receta es ideal para la dieta que yo llevo, el chocolate me pirra y el hojaldre me encanta, así que esta echa pa mi misma ajjajaja.
    Psate por mi blog, que hay una cosita para tí Marian.
    Felíz Domingo y un besazo.
    Smuakkkkkkkkkkk.

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  2. rosa ...gracias ...ahora me paso ....besos

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .