Esta receta desde que se la vi a mi "mami" virtual ERRUKI le tenía unas ganas pero por una cosa u otra la iba dejando sin hacer ...hasta que aparecieron ante mí unos maravillosos caramelos Werther`S Original y no he dejado pasar la oportunidad ....realmente buena ¡¡eso es lo malo ¡¡
la receta :
250 ml de leche
250 ml de crema de leche
17 caramelos Werther´S Original
2 gr (1 cucharilla) de agar-agar ó 3 hojas de gelatina
250 ml de crema de leche
17 caramelos Werther´S Original
2 gr (1 cucharilla) de agar-agar ó 3 hojas de gelatina
un poco de caramelo natural para adornarlo
Poner al fuego en una cazuela la leche, la crema, los caramelos y dejar que se caliente poco a poco, dándole vueltas hasta que se deshagan dichos caramelos.
Echar el agar-agar y dejar hervir unos 2 minutos sin parar de dar vueltas.
Si es con hojas de gelatina poner en agua unos 5 minutos y añadir al final bien escurridas y dar vueltas hasta disolverlas bien.
Verter en vasitos dejándolos en el frigorífico mínimo 4 horas. Mejor de un día para otro.
Adornar con caramelo liquido a punto de hebra hecho casero ....
Que postre mas rico, y que ideal te ha quedado, me gusta mucho.
ResponderEliminar¿como se consigue el punto de hebra con el caramelo?
gracias un saludo
Ayyy que ganas le tengo a esa panacotta........ te ha quedado genial , y ese caramelito, ummmmmm, que ricooo, qeu manitas tienes helmanita.
ResponderEliminarBesotes
Marian!! Pero dios que cosa mas rica!!
ResponderEliminarTengo que hacerlo en cuanto pueda!! (aun tengo q hacer la tarta que te comente)
La crema de leche te refieres a nata no?
Tiene que estar riquisima esta panacota
Eowyn el punto d ehebra es muy sencillo ,haces el caramelo normal como para el flan y con una cuchara de acero miras que al entrarla y sacarla haga hilos ....
ResponderEliminares cuestión de estar un poco al cuidado d ela temperatura ...muy caliente es muy liquido y muy fría se queda petrificado ....
helmanita ,,ya sabes tó lo que le copiamos a la mami sale de vicio
ResponderEliminarverobe está deliciosa pruebala y verás ..
ResponderEliminarsi la crema de leche es nata
y la tarta espero que te quede bien ...
besos
Marian cielo me encanta la presentación que has hecho esta preciosa, y seguro que esta para chuparse los dedillos.
ResponderEliminarY sabes lo que mas me gusta, que estas al lio y eso es buena señal, me alegro mucho de que te encuentres mejor.
Muchos besotes.
Marian, me ha encantado esta pana cotta...y lo mejor es que mi hermana adora los werters... es una idea estupenda para hacer en su cumpleaños.
ResponderEliminarmuchas gracias y muchos besos
(gijonesa)
tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarYo ya lo tengo en la nevera, lo probé en Mallorca y cuante he visto tu receta no he dudado me he ido al super y ya he hecho el postre en breve colocaré en mi blog el resultado!