lunes, 14 de abril de 2008

MUFFINS DE MIEL Y PASAS

A veces no pensamos que la vida es un suspiro ,pasa tan rápido todo....
el tiempo corre a mas velocidad que nuestro corazón quisiera ; a veces recordando algo de un pasado cercano parece que pasó ayer hasta que recordamos la fecha ......
Y parece que fue ayer cuando nos conocimos había oído hablar tanto de ti que quise conocerte no me acuerdo la primera vez que hablamos ...pero ha habido tantas y tantas después ..tantos lloros juntas ,tantas historias contadas ,tantos secretos guardados ,tantos viajes juntas ,tanta gente que conocimos ,tanto mal rato pasado y tantísimos buenos .......¡¡va por ti AMIGA ¡¡¡

Esta tarde tenia que hacerle algo a un amigo que ha estado "pachuchino" y hacia días que tenia en mente hacer esta receta ....

realmente exquisitos espero que a mi amigo le gusten y se alivie su dolor un poco con ellos ....

RECETA :

460 gms de huevos

200 gms de azúcar

200 gms de miel de flor de encina

200 gms de mantequilla

600 gms de harina

una copa de licor de bellotas

100 gms de pasas de Corinto

un paquete de levadura

Preparación :

Calentar el horno a 180º

Separar las claras de las yemas

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen a continuación agregarle la mantequilla atemperada (que lleve un buen rato fuera del frigorífico) y batir de nuevo todo junto

Añadir el licor ,la miel y mezclar bien

Cernir el harina junto a la levadura y agregarlo a la mezcla anterior

Batir las claras a punto de nieve y añadírselas despacio y mezclar bien con movimientos envolventes de abajo hacia arriba

Finalmente ponerle las pasas pasadas por harina para que no se vayan al fondo .

Poner la masa en moldes y cocerlos en el horno (mas o menos 30 mn a 180 º)

12 comentarios:

  1. Vaya Marian, profundamente emotivo tu escrito, me gusta, me gusta mucho y me has emocionado.
    Espero que tu amigo se recupere, un besazo y felicidades por tus muffins.

    ResponderEliminar
  2. Buenas noches artista.
    Me encanta la primera foto. Creo que te voy a contratar

    ResponderEliminar
  3. Hola , tengo un premio para tí, cuando puedas pasate...besos

    ResponderEliminar
  4. Hola mi niña preciosa.
    Estoy encantada de dejarte en mi blog un regaliño especialmente adecuado para ti. Pasate a recogerlo cuando quieras.
    Un besote enooorme.



    Se me olvidaba decirte que me ha encantado lo que has escrito.
    Espero que se mejore

    ResponderEliminar
  5. Sara gracias veo que eres sensible como yo ....

    Marta ...si pagas bien acepto exclusividad para ti

    Cibercuoca gracias por el premio ahora voy a tu blog a verlo ....

    Maricel cielino gracias voy a recogerlo ..espero que no pese mucho ....uffffff

    ResponderEliminar
  6. Marian, me encantan las magdalenas esas, te han tenido que salir un montón de ellas con esas cantidades, pero lo mejor de todo es el "pachuchino"!!! olé los extremeños... en Madrid cada vez que digo algo acabado en -ino, la gente se me queda mirando raro jejeje

    ResponderEliminar
  7. pues si Mer me salieron unas 16 grandes un buen tamaño y 6 pequeñitas que quedé para nosotros ...la terminación "ino" es parte de nuetro castúo ...

    ResponderEliminar
  8. Vaya pinta más buena que tienen !!! y las fotos preciosas. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Ayyyyyyyyy pero que bien te expresas!!!!
    Eres la sensibilidad personificada, eres buena persona, buena amiga, buena madre, buena helmana............. eso se nota en tu cariño al escribir y al cocinar.
    Sigue asi Marian, siempre asi.
    Besotes

    ResponderEliminar
  10. Tiene muy buena pinta esos muffin, son recetas que tengo pendientes, nunca me he atrevido con ellas...

    Pasate por mi blog, te esta esperando un regalillo

    ResponderEliminar
  11. Madre mia que de cosas ricas hay por aqui... no se con cual de todas las recetas quedarme!!!! Pues mira... me gustan toooodas!!!! que no es pa menos!!

    ResponderEliminar
  12. Bueno, ya te dije en el foro que me encantaban tus muffins.

    Pero una cosa.....Que pasa que no pones nada desde el dia 14? Que raro para ti.

    Estamos a la espera.

    Muchos besinos.

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .