el tiempo corre a mas velocidad que nuestro corazón quisiera ; a veces recordando algo de un pasado cercano parece que pasó ayer hasta que recordamos la fecha ......
Y parece que fue ayer cuando nos conocimos había oído hablar tanto de ti que quise conocerte no me acuerdo la primera vez que hablamos ...pero ha habido tantas y tantas después ..tantos lloros juntas ,tantas historias contadas ,tantos secretos guardados ,tantos viajes juntas ,tanta gente que conocimos ,tanto mal rato pasado y tantísimos buenos .......¡¡va por ti AMIGA ¡¡¡
Esta tarde tenia que hacerle algo a un amigo que ha estado "pachuchino" y hacia días que tenia en mente hacer esta receta ....
realmente exquisitos espero que a mi amigo le gusten y se alivie su dolor un poco con ellos ....
RECETA :
460 gms de huevos
200 gms de azúcar
200 gms de miel de flor de encina
200 gms de mantequilla
600 gms de harina
una copa de licor de bellotas
100 gms de pasas de Corinto
un paquete de levadura
Preparación :
Calentar el horno a 180º
Separar las claras de las yemas
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen a continuación agregarle la mantequilla atemperada (que lleve un buen rato fuera del frigorífico) y batir de nuevo todo junto
Añadir el licor ,la miel y mezclar bien
Cernir el harina junto a la levadura y agregarlo a la mezcla anterior
Batir las claras a punto de nieve y añadírselas despacio y mezclar bien con movimientos envolventes de abajo hacia arriba
Finalmente ponerle las pasas pasadas por harina para que no se vayan al fondo .
Poner la masa en moldes y cocerlos en el horno (mas o menos 30 mn a 180 º)
Vaya Marian, profundamente emotivo tu escrito, me gusta, me gusta mucho y me has emocionado.
ResponderEliminarEspero que tu amigo se recupere, un besazo y felicidades por tus muffins.
Buenas noches artista.
ResponderEliminarMe encanta la primera foto. Creo que te voy a contratar
Hola , tengo un premio para tí, cuando puedas pasate...besos
ResponderEliminarHola mi niña preciosa.
ResponderEliminarEstoy encantada de dejarte en mi blog un regaliño especialmente adecuado para ti. Pasate a recogerlo cuando quieras.
Un besote enooorme.
Se me olvidaba decirte que me ha encantado lo que has escrito.
Espero que se mejore
Sara gracias veo que eres sensible como yo ....
ResponderEliminarMarta ...si pagas bien acepto exclusividad para ti
Cibercuoca gracias por el premio ahora voy a tu blog a verlo ....
Maricel cielino gracias voy a recogerlo ..espero que no pese mucho ....uffffff
Marian, me encantan las magdalenas esas, te han tenido que salir un montón de ellas con esas cantidades, pero lo mejor de todo es el "pachuchino"!!! olé los extremeños... en Madrid cada vez que digo algo acabado en -ino, la gente se me queda mirando raro jejeje
ResponderEliminarpues si Mer me salieron unas 16 grandes un buen tamaño y 6 pequeñitas que quedé para nosotros ...la terminación "ino" es parte de nuetro castúo ...
ResponderEliminarVaya pinta más buena que tienen !!! y las fotos preciosas. Besitos.
ResponderEliminarAyyyyyyyyy pero que bien te expresas!!!!
ResponderEliminarEres la sensibilidad personificada, eres buena persona, buena amiga, buena madre, buena helmana............. eso se nota en tu cariño al escribir y al cocinar.
Sigue asi Marian, siempre asi.
Besotes
Tiene muy buena pinta esos muffin, son recetas que tengo pendientes, nunca me he atrevido con ellas...
ResponderEliminarPasate por mi blog, te esta esperando un regalillo
Madre mia que de cosas ricas hay por aqui... no se con cual de todas las recetas quedarme!!!! Pues mira... me gustan toooodas!!!! que no es pa menos!!
ResponderEliminarBueno, ya te dije en el foro que me encantaban tus muffins.
ResponderEliminarPero una cosa.....Que pasa que no pones nada desde el dia 14? Que raro para ti.
Estamos a la espera.
Muchos besinos.