viernes, 4 de abril de 2008

BROWNIE DE NARANJA y gelatina de especias de CARLOS VALENCIA


Mi amigo Carlos presenta este mes este maravilloso brownie en portada de la revista donde lleva varios meses colaborando con sus magistrales recetas ,hechas y fotografiadas por el ....



¡¡enhorabuena CARLOS ...¡¡¡


yo he intentado imitarlo pero ...ni por asomo ...y esto es lo que me ha salido ...de sabor exquisito .....





aqui la receta tal cual Carlos me la ha pasado :

Brownie de naranja:
215g…………….huevos
200g…………….azúcar
250g…………….mantequilla
250g…………….cobertura negra del 70%
30g……………...cacao en polvo
30g……………...almidón de maíz
25g…………….. licor Cointreau
c.s………………ralladura de naranja.

ELABORACIÓN:
_Montar ligeramente los huevos con el azúcar.
_Añadir el almidón de maíz y el cacao en polvo previamente mezclados y tamizados.
_Fundir por separado la mantequilla y la cobertura, una vez fundidas mezclarlas e integrarlas a la mezcla anterior.
_Añadir el licor y las ralladuras de naranja y verter en un molde forrado de papel parafinado.
_Hornear al baño maría durante 75 minutos a 150º
_Dejar que se enfríe por completo antes de desmoldar.

Gelatina de especias
200g………….. nata 35% M.G.
200g...................leche entera
100g...................yemas de huevo
170g...................azúcar
14g ……………gelatina
2u.......................anís estrellado
4u.......................cardamomo
4g……...............mezcla de especias "quatre epices"
ELABORACIÓN:_Mezclar la leche con la nata y las especias y llevar a ebullición._Batir las yemas con el azúcar hasta blanquearlas_Incorporar la leche hervida y colada poco a poco al batido de yemas. Volver a poner al fuego y cocer, removiendo con la espátula hasta llegar a los 85ºC._Sacar del fuego e incorporar las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría y escurridas_Mezclar bien para que se funda la gelatina y no queden grumos
_Verter en un molde hasta llenar 1 cm. de espesor y dejar que solidifique
Emplatado:
_Con la ayuda de un cortapastas cortar una porción de brownie de naranja y otra igual de gelatina de especias que colocaremos sobre éste.
_Acompañar de unos dados de jengibre confitado, gajos frescos y chips crujientes de naranja
_Decorar con trocitos de canela en rama y anís estrellado

7 comentarios:

  1. Pues yo chupe los dos por la pantlla y me supieron igual.

    Fantásticos los dos, comosiemrpe

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  2. Hola Marian, cada vez que entro aquí me tengo que relamer vaya platos que preparas, jo solo de velos, llega el saborcillo.

    Gracias por visitarme.

    Te diré, que solo he estado en Extremadura los 4 días de fiesta, pues es que me ha tocado una casa en herencia en mi pueblo,y como es vieja, andamos limpiado etc..
    Así que no he salido del pueblo por no decir de la casa.
    El Pueblo esta cerca de Guadalupe y de Villanueva de la Serena.
    Asi que no te preocupes que todo se andar con el tiempo.

    Besitos.

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  3. Punto 1º: Te ha salido muy bien.
    Punto 2º: Si dices que estaba rico no hay más que hablar.

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  4. Tienes una sorpresa en mi blog.Un beso

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  5. Vanadís ....imaginación al poder ¡¡¡
    si se supieron bien ..imagínate a Fedri que se la llevé como le supo ....

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  6. Pues yo no le veo tanta diferencia con la original, jajaja. Y si encima estaba exquisita, ni te cuento.

    Besos

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  7. Ayyy helmanita mia, qeu manos tienes, te ha quedado estupenda.
    Lo mejor, que la hiciste para regalar a una buena amiga, eso dice mucho de ti.
    Muchosssss besotes.

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .