Ingredientes:
1 Manojo de espárragos trigueros
2 Huevos duros
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de vinagre
1 Rebanada pequeña de pan
1 Cucharadita de pimentón
1 Diente de ajo
1 ramita de perejil
Lavar bien los espárragos, desechar la parte dura de color claro y cortarlos en trozos de unos 3 cm.
En una cazuela (mejor si es de barro) dorar el diente de ajo, la rebanada de pan y el perejil con las dos cucharadas de aceite; después sacarlo escurrido, machacar todo en un mortero y reservar. En la misma cazuela echar los espárragos y el vinagre y rehogarlos unos minutos.
A continuación añadir el pimentón, la mezcla del mortero, sal al gusto y agua hasta cubrir los espárragos.
Dejar cocer lentamente unos 30 minutos, hasta que estén tiernos.
Pocos minutos antes de terminar la cocción añadir los huevos duros picados y servir caliente (yo al final no le puse huevos pues habia abusado mucho en estos dias de ellos )
7 comentarios:
el recuerdo de los espárragos de verdad recién cogidos me ha transportado a hace ya algunos años, lástima que casi se me haya olvidado como huelen y como saben.
estupenda receta
y gracias por pasarte por mi cocina, te enlazaré desde mi blog porque me pareces una persona y un blog estupendo.
besos.
Ana
Madre qué cazuelita a estas horas que el estómago me pide guerra. Y qué cestas tan bonitas hay por ahí detrás.
Un abrazo.
Ana
ANA es una pena que casi olvides ese olor al cocinarlos y ese sabor tan especial ....¡¡cachis si estuvieras mas cerca te mandaba unos poquitos (bueno si pillo algunos mas jiji)
besos
ANA esas cazuelitas cayeron rápidamente ...y las cestitas es que me gustan para poner la fruta y los huevos ...la mas chuli me la regaló un señor del pueblo que las hacía ....
besos
Mira que listo el "cuñao" menudo manjar se ha commido!!!
Nosotros este año no hemos encontrado ni un solo esparrago, que lastimaaa!!! :( :(
Besotes
Ricos ricos!
Ricos ricos!
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