Esta magnífica culebra ha sido el regalo de mi amiga Puri para estas fechas ....como le sale a ella no le sale a nadie ...aquí en cada casa acostumbran a hacerlas pero el sabor se las suyas es inigualable ...¡¡¡gracias amiga ¡¡¡
la receta que me ha dió ella es la siguiente :
1 kg de almendra rayada (no vale la molida en la thermomix)
1 kg de azúcar
1 huevo entero
Amasar bien todos los ingredientes ,dejarlos reposar mas de medio dia
hacer la forma ,procurando que quede muy apretada
poner la horno el tiempo suficiente de ver como por arriba está un poco doradita ....como 20 minuto o quizás menos tiempo
marian estoy encantada con esta receta. A mi madre le apasiona, estuvo años buscándola en las pastelerías en Barcelona, y sólo la encontró en una. A ella se la traían de pequeñita desde Toledo (mi madre es de un pueblo de Cáceres). Ahora que he visto tu receta, creo que estas navidades le voy a dar una alegría, muchísimas gracias!!!
ResponderEliminarestoy de acuerdo con marineus, mi madre és de un pueblo de Càceres y tambien comia culebras de mazapan. Ya os diré como me sale.
ResponderEliminarHola, me ha encantado la culebra de mazapán, a mi madre le trae buenos recuerdos y quiero regalársela, pero tengo una duda, la almendra si no la puedo pulverizar en la thermomix, ¿cómo la compro? ¿en los paquetes que vienen del mercadona, de almendra rallada? muchas gracias
ResponderEliminarMaría José la almendra cuanto mas fina mejor une ,si ves que la que compres es un poco gordita puede picarla en cualquier picadora o incluso en el molinillo del café (bien limpio de restos de café ,claro)
ResponderEliminarQue te salga bien ,saludos