Otra recetita sacada del recetario de mi abuela ....exquisitos ,creo que he sabido hacerlos casi casi como los hacia ella ...salvo que los cocina en el horno de leña y ese sabor es insustituible ....
1/2 KILO DE MANTECA DE CERDO
UN VASO DE VINO BLANCO
1/4 KILO DE AZUCAR
HARINA SUFICIENTE PARA QUE LA MASA QUEDE CONSISTENTE ...(APROXIMADAMENTE PARA ESTA CANTIDAD COMO UN KILO)
1 CUCHARADA SOPERA DE CANELA MOLIDA
LA RAYADURA DE UN LIMÓN
Batir bien la manteca hasta que haga "plumitas "
Añadir el vino ,la canela ,la rayadura del limón y el azúcar por este orden.
Ir añadiendo harina hasta que la masa quede esponjosa para poderla pasar a rodillo y cortar con los cortapastas .......
¡Ricos mantecados...!
ResponderEliminarMarian, "El Alentejano" está, según sales del aparcamiento, una de las calles de enfrente, según subes a mano izquierda, es pequeñito.
Besos.
Que sabias son las abuelas, fantásticos mantecados, me encantará probarlos.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
Marian,vine a visitar tu cocina, para desear que pases una linda Navidad, y que Dios bendiga tu vida, y tu hogar.
ResponderEliminarFeliz Navidad,
Un abrazo,
Soraya
Hola Marian:
ResponderEliminarTe deseo que pases una Feliz Navidad, junto a los tuyos y que el próximo Año sea mejor que el que dejamos.
Un Abrazo
Gracias por ayudarme a recuperar recetas de mis antepasados, están buenisimos!!!! y me han salido un montón!!! gracias!!! besos
ResponderEliminarHOLA MARIAN TE SALUDO ME GUSTA TU PAGINA Y SIEMPRE QUE PUEDO LE ECHO UN VISTAZO HOY HE ECHO LAS EMPANADAS DULCES ESTREMEÑAS Y ME HAN SALIDO MUY BUENAS SOLO LE ENCUENTRO QUE ME HAN SALIDO POCODULCES Y LA HE REALIZADO SUGUN LA RECETA GRACIAS POR LA RECETAS TAN ESTUPENDAS QUE NOS FACILITAS GRACIAS UN CORDOBES
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