viernes, 16 de noviembre de 2007

BACALAO AL PIL-PIL




Ingredientes
_4 buenos tacos de filetes de bacalao
_1/2 l. aceite de oliva virgen
_3 dientes de ajo.
_1 guindilla.
Desalamos el bacalao, reservándolo al fresco.
Ponemos una cazuela a fuego medio con el aceite, los ajos fileteados y la guindilla cortada en aros.
Los dejamos sofreir y una vez dorados los ajos, los retiramos y reservamos, e inmediatamente incorporamos el bacalao con la piel hacia abajo para, acto seguido, darle media vuelta, dejándolo con la piel hacia arriba.
Lo cocemos sin que hierva el aceite, a fuego muy suave por espacio de cinco minutos y retiramos la cazuela del fuego hasta templar todo el conjunto.
Pasado este tiempo, retiramos parte del aceite y volvemos a colocar la cazuela con el bacalao y el resto del aceite a fuego muy suave.
Cuando la salsa empieza a emulsionar, empezamos a mover la cazuela en sentido semicircular, a la vez que vamos añadiendo el aceite reservado anteriormente.
El proceso no debe durar más de cinco minutos hasta obtener una salsa untuosa y homogénea, con una consistencia parecida a la de una mahonesa ligera.
Adornamos el plato con los ajos fileteados y los aros de guindilla y servimos bien caliente.

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