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sábado, 20 de octubre de 2007

PAN DE LECHE FRANCÉS (chef-o-matic)


Este pan lo he hecho en la chef-o -matic tambien s epuede hacer la masa en la thermomix y hacerlo en panecitos pequeños y cocerlos en el horno ,pero mi idea era tener pan estilo de molde para poner el bocadelia que habia hecho anteriormente .

receta para la chef-o-matic :

1oo ml de agua

100 ml de manteca deshecha

500 gm de harina de panificar

250 ml de leche

1 cucharadita de azucar

1 cucharadita de sal

1 paquete de levadura panaria

Poner los ingredientes por el orden que digo programar 10 ...y el tueste que guste ...

Para hacerlos en la thermomix:

Pan de leche (Thermomix )

.Ingredientes:

- 250g. (2 1/2 cub.) de leche-

50g. de mantequilla

- 50g. (1/2 cub.) de azúcar

- 1 cucharadita de sal

- 1 nuez de levadura prensada

- 450 ó 500g. (8 ó 9) de harina

Preparación:* Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.

Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.

Deles unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ó 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225º y hornee.

El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.

1 comentario:

Macarena Gil dijo...

Tiene buena pinta ¡lo probaré a ver qué tal!

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