sábado, 22 de septiembre de 2007

ALMENDRAS GARRAPIÑÁS


RECETA :
ingredientes :

1/4 kg de almendras

1/4 kg de azúcar

un poco de zumo de limón
una tacita de agua (tamaño de las de café )

Preparación:

- Pon las almendras y el azúcar en una sartén al fuego con 3/4 de taza de agua.
Acércala al fuego y cuécelo hasta que se consuma todo el líquido y el azúcar empiece a hacer burbujas.

- Apártalo del fuego y remueve continuamente, tienes que conseguir que el azúcar se separe y las almendras queden blanquecinas.

- Ponlo, de nuevo, a fuego suave y remuévelo hasta que el azúcar se haga caramelo y vaya envolviendo las almendras.

- Unta la mesa con mantequilla, vuelca encima la sartén, rocía las almendras con un chorrito de limón y déjalas enfriar.

4 comentarios:

  1. Nunca he hecho estas almendra, pero te copio la receta, con tu permiso y lo intentaré un día de estos.
    Jo!! que ganas de comerla me ha dado.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. te mando unas poquitas ..que aun quedan ...

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .