martes, 5 de junio de 2007

TARTA HELADO CELESTIAL (THERMOMIX)




Receta:



Ingredientes:
Para el praliné:
200 gr de azucar
100 gr de almendras crudas peladas
Para el resto:
100 gr de galletas preferiblemente Digestive
6 claras de huevo
unas gotas de limón
una pizca de sal
500 gr de nata liquida para montar muy fria
180 gr de leche condensada
Preparación:
En una sarten de fondo grueso, hacer un caramelo con el azucar, cuando empiece a dorarse añadir las almendras ( debe quedar un color dorado)
Verterlo sobre papel antiadherente y dejar enfriar el praliné.
Cuando la plancha este bien fria, partirla en trozos y echarlos en el vaso ( que deberá estar muy seco, asi como las cuchillas ). Rallarlo, sin llegar a triturarlo, durante 12 seg, vel 3 1/2 ( tiene que quedar grueso )
Sacarlo y reservalo en una bolsa de plastico. Todo lo anterior debe estar hecho antes de continuar.
Pulverizar las galletas, echandolas con la maquina en marcha a vel 6, sarlas y reservalas.
Lavar bien el vaso y las cuchillas, no deben quedar signos de grasa.
Poner la mariposa, añadir las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal, prog 6 min, vel 6.
Reservar.
Sin lavar el vaso y puesta la mariposa montar la nata bien firme, en vel 3, sacarlas a otro recipiente.
Hacer un hueco en el centro de l nata montada, echar la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezclar con mucho cuidado, con movimientos envolventes, hasta tener una mezcla homogenea.
En un molde redondo desmontable echar una capa de galletas, la mitad de la mezcla, una capa de praliné y el resto de la mezcla, cubriendolo todo con otra capa de praliné.
Poner en el congelador, desmoldar y adornar como se prefiera.

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