Para el bizcocho:
_6 huevos
_300 gms de harina
_250 gms de azúcar
_1/2 paquete de levadura royal
_el zumo de un limón
_la ralladura de un limón.
Para mojarlo o "calarlo"
_1 vaso de leche
_2 cucharadas de azúcar
_1 copita de coñac o licor al gusto
Batir las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas.
Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente.
Agregarle el zumo de limón y la ralladura .
Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas.
Echar en un molde enharinado y meter en el horno a 160 grados durante 40 min.
Dejar templar antes de desmoldar
Calarlo con la leche .
Para el mousse de chocolate:
_Una tableta de Chocolate fondant
_ 2 cucharadas de azúcar
_ Una cucharada de mantequilla
_250 Ml Nata para montar .
Para hacerla poner al baño maría el chocolate con la mantequilla y deshacerlo ,añadirle unas dos o tres cucharadas soperas de azúcar , dejarlo enfriar un poco ,montar la nata y mezclarlo todo bien ...con cuidado de que no se baje la nata .
Para la chantilly de la decoración.
_250 ml de nata para montar .
_150 gms de azúcar glass
_una cucharada de aroma de vainilla .
_colorantes aptos para repostería
Para hacerla montar la nata junto al azúcar glass y cuando ya esté casi montada se le añade la esencia de vainilla .
Repartirlos en tres o cuatro recipientes diferentes ,Poner a cada uno colorante diferente y remover bien.
Montaje :
Partir el bizcocho en tres rodajas o lo que es lo mismo hacerle transversalmente dos cortes .
Calarlos con la leche azucarada y el coñac .
Poner una generosa capa de mousse de chocolate entre cada rodaja de bizcocho y montarlas unas sobre otras .
Adornarlo con la chantilly alternando los colores y pasándole la paleta de cocina para alisarlos
En esta tarta puse la mitad con chantilly de colores y la mitad con un poco de mousse que guardé del relleno .
Adornar con frutos rojos.
La espera entre tu entrada anterior del arroz y esta rica tarta ha merecido la pena pues tiene que estar muy rica con un bizcocho muy esponjoso y sabroso. Espero que tus entradas sean menos espaciadas (a ser posible).
ResponderEliminarBesos.
Gracias la cocinera de bétulo ,estoy en ello ,aunque tengo recetas guardadas para ir subiendo poco a poco ....la verdad es que estaba desanimadilla pero esto me vuelve a dar vidilla ..gracias un besito .
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