Estas cestitas de ensaladilla se las he copiado a Juanpe (uno de los moderadores de Mundorecetas el foro de cocina donde participo hace ya 7 años )
Las hizo para la ultima kedada celebrada en Madrid en el mes de junio.
La ensaladilla es la normal que se suele hacer en mi casa .
Y las cestitas son obleas para hacer empanadillas ,las cuales se ponen en moldes de flanes al horno hasta que se vean bien doraditas .
(En el horno previamente calentado a 180º como unos 5 o 6 minutos ,depende del tipo de horno.)
Hay que vigilarlas mucho pues se hacen rápidamente .
Una vez horneadas se deben guardar en una caja o tupers hermético para que no se reblandezcan
Solo en el momento de servirlas se deben rellenar .
Para la ensaladilla he utilizado:
Patatas cocidas .
Huevos cocidos .
Atún en escabeche (recomendación de Juanpe) .
Zanahoria cocida ,(yo la puse de tarro que viene rallada).
Guisantes cocidos .
Surimi o palitos del océano.
Pimientos morrones.
Unas cucharadas de mahonesa .
Aceitunas.
Sal .
Me encanta las ensaladillas rusas y esta esta muy rica y una bonita presentación besos
ResponderEliminarMuy rica y con muy buena presentación, besitos
ResponderEliminarEstupendas, un aperitivo de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
una presentacion chulisima y de rechupete
ResponderEliminarLa ensaladilla estupenda y la presentacion en las tulipas un lujo
ResponderEliminarbesinos
El crujiente de las obleas hace que la ensaladilla sea un bocado irresistible, ummm deliciosas! Un beso gordo
ResponderEliminarUn bocado muy rico. Besitos
ResponderEliminarA que temperatura hay que hornear las obleas????
ResponderEliminarLas obleas las puse con el horno caliente a 180º y como 5 minutos o poco mas ..ahora edito la receta ..
ResponderEliminarGracias por preguntar este detalle pues se me pasó el ponerlo ...