domingo, 17 de octubre de 2010

MONTADITOS DE LOMO IBÉRICO RELLENOS DE QUESO DE IBORES EN SALSA DE PIMENTÓN DE LA VERA





Para realizar este plato necesitamos :


Filetes de lomo ibérico fresco partidos en lonchas finitas

Queso de Ibores en lonchas también finitas y mas pequeñas que las porciones de lomo.

Harina para rebozar .

Huevos .

Aceite puro de oliva para freírlos .

Pimienta ,nuez moscada y sal .

Limpiar bien los filetes del lomo de la grasa que pueda tener ,

Salpimentarlos bien y poner la loncha de queso entre dos filetes ,apretar bien todos los bordes .

Pasarlos por harina y huevo y freírlos .

Sacarlos y dejarlos escurrir sobre papel absorvente .

Pasarlos a una olla de barro (a ser posible).



Para la salsa necesitamos :

Media cebolla

4 o 5 dientes de ajo

Aceite

Sal

Una cucharada de pimentón de la Vera agridulce

Medio vasito de vino blanco .



Poner en una sartén un poco de aceite y refreír la cebolla y los dientes de ajo bien picaditos , añadir el pimentón al final del refrito y darles unas vueltas (no dejarlo mucho tiempo al fuego pues se tuesta demasiado ,perdiendo su sabor característico .).

Añadir el vino y un poquito de agua ,un poco de sal y ponerlo por encima de los montaditos .

Cocer a fuego lento unos 10 o 12 minutos .








8 comentarios:

  1. pero qué bocado más delicado!!! me encanta como te ha quedado ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Mmm...Una receta excelente!!
    No dudo en absoluto de que tiene que gustarles mucho.
    Suerte en el concurso.
    Un beso.

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  3. Me encanta, que original y que pintaza... Mucha suerte. Besos

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  4. Eres una experta en cocina!!! Què maravilla poder deleitar a la familia con estas exquisiteces... demasiado difícil para mi..
    cariños
    maria cecilia

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  5. Me encanta esta receta,que rico!!!
    bss y feliz finde,
    Cecilia

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  6. ¡¡Lomo ibérico!!. Vengo loca por comer productos del cerdo ibérico, ¡que me he pasado 16 días en países musulmanes, jajajaja!. Y me encuentro este plato tan buenísimo.
    ¡Qué cosa tan riquísima de receta!.
    Que tengas suerte en el concurso, guapa.
    Besotes.

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  7. Vaya receta más rica y si encima es extremeña ¿Para qué más? Un besito

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .