viernes, 20 de agosto de 2010

TARTA DE HIGOS FRESCOS


Ayer mi amiga Mariluz me regaló un precioso plato de higos frescos ...y eso que en su granja de facebook no veo que tenga higueras ...jajajj



He hecho una tarta que hacía tiempo que tenía guardada ,tengo también en pendientes un helado pero eso otro día ...

Varios higos cortados en laminas
3 huevos.
100 grms de azúcar
150 grm de harina de repostería
200 ml de leche.
200 ml de nata
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
mantequilla y harina para untar el molde
azúcar glass.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir la harina, la levadura, la sal, y la canela y mezclar.
Añadir la leche y nata y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Untar el molde con mantequilla y espolvorear harina.
Verter en él, la mezcla obtenida. Cortar las higos en láminas y disponer sobre la masa batida de la tarta. Hornear durante 35 minutos a 180 º .Sacarla y dejar enfriar ,espolvorear con azúcar glass.
Es mejor comerla fresquita .

27 comentarios:

  1. Hoy estoy disfrutando con las tartas de higos. Me encantan... mira que están ricas.
    El helado es para chuparse los dedos, ya me contarás.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Esta tarta la voy a preparar esta misma semana. Te ha quedado estupenda y me encantaría probarla....
    Me gustan muchísimo los higos, pero en mi casa no les hacen mucha gracia.. así que los compro para mi sola. Esta vez van a comer higos todos....
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  3. Qué delicia de tarta!! me encantan los higos y me he tenido que parar para decirte que has preparado una maravilla. Y yo que me iba a desconectar ya!!

    ResponderEliminar
  4. Empieza la temporada de higos y hay que aprovechar y con una tarta como esta te luces completamente.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Delicioso Marian,
    Bss y que pases muy feliz fin de semana,
    Cecilia


    Por error coménte en la receta anterior

    ResponderEliminar
  6. Esta tarta me parece todo un lujo, aunque sea sencilla.
    Es que para mi los higos son una fruta exquisita..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  7. Gran presencia. Me animaré a probarla, lo mío con los higos, aún no... pero tiene una pinta taaaaan buena.

    Besoss

    ResponderEliminar
  8. Que riicaaa, me llevo un trocito y la receta, un beso.

    ResponderEliminar
  9. grazie per questa bellissima ricetta, la farò

    ResponderEliminar
  10. Que bien resultan los higos en reposteria me parece una delicia esta tarta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Vaya pinta, guapa.... Esto tengo que probarlo yo.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  12. Hola marian gracias por responderme a mi pregunta y asi nos quedamos las dos en ascuas con quien y como se hace, buneo no pasa nada era simple curiosidad lo debe hacer el mismo bloguer, tú rica tarta me ha encantado que higos mas ricos se ven estupendos y la tarta ni te cuento.
    besos guapa
    buen finde

    ResponderEliminar
  13. ya llegan los higos....mermelada y como no esta rica tarta..gracias wapa.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  14. Se ve riquisima!A ver si esta semana la preparo,la higera de mi padre aun estan un poco verdes.
    Besets.

    ResponderEliminar
  15. Pues en cuanto mi higuera tenga higos me hago esta tarta que tiene que estar deliciosa y así los aprovecho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Deliciosa,sólo me faltan los higos,pero mañana voy a robárselos a mi hermano y ya tengo tarta.
    Espero ansiosa la receta del helado.
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  17. Se ve muy apetecible esa tarta y eso que no me gustan los higos! jajaja,
    y el rape sensacional, me ha encantado lo de aprovecharlo al máximo.
    Besos!

    ResponderEliminar
  18. Tengo higos por casa y he hecho una tarta salada... Ahora ya sé de que la voy a hacer porque viendo qué fácil es me han entrado unas ganas impresionantes de probar esto! Espectacular la tarta!!

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  19. Hola pasaba por aqui y entre a saludarte. Me ha llamado la atención esta tarta de higos, no se ven muchas. Si me permites vendre por aqui de vez en cuando para ver que se cuece en tu cocina que huele tan bien. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Hola Marian,
    Que belleza de tarta! y esos higos se ven tan exquisitos :)
    Estupenda Receta!

    Saluditos desde New Zealand!

    ResponderEliminar
  21. Dioa mio Marian te superas día a día
    esa tarta esta para quitar el hipo
    que ricuraaaa
    un abrazo fuerte desde Merida

    ResponderEliminar
  22. madre mia qué pinta!! con lo que me gustan los higos.....
    se ve deliciosa wapa!!
    besotes

    ResponderEliminar
  23. Has sido capaz de no comerte los higos y hacer tarta ?
    Ya te contaré si yo puedo hacerlo.
    La pinta es realmente favulosa.
    Besinos

    ResponderEliminar
  24. ¡Estos higos, están diciendo...comedme! ¡Hija, que buena cara! besos

    ResponderEliminar
  25. pues precisamente tgo la higuera cargadita de fruta así que mil gracias por la receta. Encanada de volver a retomarte, Marian :-)

    ResponderEliminar
  26. Hola Marian, he llegado a tu blog por un comentario que dejaste en el mío, ¡y me ha encantado! Me gusta mucho, además, encontrar blogs de paisanas... Seguiré visitándote.
    B*

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .