jueves, 1 de julio de 2010

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS


Seguimos a base de ensaladas ....no hay mas remedio ,el tiempo y el medico se han puesto de acuerdo en sugerirnos los mismo ... la verdad es que es de la veces que están de acuerdo los dos ...no siempre lo mas recomendable por los médicos es lo mas deseado por nuestros paladares
Hoy he hecho una ensalada que la hacía mi abuela en verano ...
Alubias blancas cocidas (yo estaba vaga y le he puesto un bote de las que vienen cocidas)
Un tomate
Un pimiento verde
Una cebolla tierna
Perejil
Sal
Aceite
Vinagre



Lavar bien las judías cocidas (si se cuecen no hace falta) .picar el tomate ,el pimiento verde ,la cebolla y el perejil a trocitos .

Mezclarlo todo y aliñarlo bien .

Comerla bien fresquita.

12 comentarios:

  1. Me encanta esta ensalada de alubias blancas, hace mucho que no la hago.!! así que ya me has dado una idea para la cena de mañana.!! Besosss

    ResponderEliminar
  2. Este tipo de ensaladas está verdaderamente muy rico. Me gustan mucho además es una forma más de tomar legumbres que siempre vienen muy bien. Sin duda exquisita, rica y deliciosa.
    El pastel de cerezas me ha gustado mucho, debe estar para chuparse los dedos. Suerte.
    Y la ensalada de espárragos al alioli, una pasada. Fabulosa.
    En este tiempo no podré entrar tanto como me gustaría, espero me disculpes. Siempre que pueda te visitaré.
    Que pases un buen verano.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Una ensalada rica y sana para que el médico no pueda protestar, muéstrale el blog y que vea lo bien que comes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las alubias, aunque en Chile no es tan fácil encontrarlas.
    un abrazo
    Edith
    la Brujita

    ResponderEliminar
  5. Hace tiempo que quería probar este tipo de ensaladas,me viene genial la receta;los ingredientes me encantan y tiene un aspecto espléndido,
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Que rica esta ensalada!!! No tardaré en probarla. Gracias.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. Marian,
    Esta es la ensalada favorita de mi marido, que al igual que tú es extremeño (bueno, madrileño criado en Vª de Alcántara). Su abuela siempre la hacía, y yo, cubana de nacimiento y norteamericana por decreto, aprendí a hacerla, de sencilla elaboración y riquísima para esta època del año.
    Un besote,
    IDania

    ResponderEliminar
  8. Muy rica,con una ensalada asi,se come de lo mas agusto.
    Besets.

    ResponderEliminar
  9. que rica!! la verdad es que con el calor es lo que mas apetece. muy buena esa ensalada
    yo le agregaria aceitunas negras y algun huevo duro
    besotes mil mi niña
    un abrazo desde Merida

    ResponderEliminar
  10. Yo también soy de ensaladas de legumbres en verano. Son riquísimas.

    ResponderEliminar
  11. Llego a tu blog por casualidad y veo que hemos puesto la misma entrada, con el mismo nombre y hasta con los mismos ingredientes!! que cosas... muy buena pinta la tuya también ;)

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué buena pinta! ¡Me encanta tu blog Marián! Ya tienes un seguidor más, un abrazo :)

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .