miércoles, 21 de abril de 2010

LECHE FRITA


Llevo tiempo pensando hacer la leche frita pero la receta que tenía de mi abuela no la encuentro ,y eran tantas las ganas de hacerla (perdón ,comerla jaja) que he buscado una receta que se le pareciese ...pero lo que pasa con estas cosas no es igual aunque algo parecida .
La de mi abuela quedaba mas durita ,cosa que se soluciona quitándole leche o añadiendo maizena ...
La receta la he copiado de aqui*
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche,
50 gr de azúcar,
piel de limón,
1 rama de canela,
40 gr de maizena
Para freír harina y huevo batido.
Y para rebozar 100 gr de azúcar y una cucharadita de canela molida



Ponemos la leche (menos medio vasito que reservaremos ) a hervir junto con la piel de limón y la canela en rama.

Dejamos hervir unos minutos para que infusionen bien.

A parte mezclamos el azúcar con la maizena y añadimos la leche que quedamos en reserva , mezclamos y vamos añadiendo el resto hasta añadir toda.
Volvemos al cazo todo y volvemos a hervir durante unos minutos removiendo bien para que no se pegue al fondo y hasta que espese.

Echamos en un molde y dejamos enfriar.
. Se cortan en trozos cuadrados o en triángulos se pasan por harina y huevo y se fríen hasta que queden dorados.
Al sacarlos los pasamos por azúcar mezclada con canela y servimos calientes.

20 comentarios:

  1. Yo también tengo ganas de hacerla, probarla lo he hecho muchas veces porque es una cosa que me encanta, pero aún no la he hecho. Ahora al verla ha vuelto el interés por hacerla. Tiene un aspecto delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Madre mia, que cosa más rica, me tomo nota. Rico, rico y con fundamento.
    Besos, artista.

    ResponderEliminar
  3. esto me lleva a mi niñez nos la ponian las monjas todos los domingos de postre
    ains cuanto tiempo sin comerla
    me voy y me invitas
    a ver si llego antes de que te lo hayas comido

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la leche frita!! Te ha quedado deliciosa.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. Uno de mis vicios, la leche frita, que no hago a menudo, porque me la acabo en un plas...

    Ahora, después de verla, a ver como me aguanto las ganas...

    Beso

    ResponderEliminar
  6. Que buena!!Me has dado unas ganas...me encanta este dulce.
    Besets.

    ResponderEliminar
  7. Este es uno de los postres que está entre mis preferidos y es que está tan bueno. Un bocado delicioso.

    BESOS

    ResponderEliminar
  8. Nunca me he decidido y mira que me gusta.
    Las fotos preciosa
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Este postre no es precisamente de los que más me guste, no a sí a mi marido. Te ha quedado estupendo. Suele pasar que aunque copies la receta de otro lugar, nunca es igual que las que hacía tú abuela o tú madre.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  10. Uno de mis postres favoritos!! Le pongo una bolita de helado de vainilla..ummm jeje

    ResponderEliminar
  11. Por Dios, ¡qué pinta tan impresionante!.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Pues yo nunca la he probado y desde luego tiene que estar muy buena pues así parce por la foto.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  13. Pues es un postre que de pequeña no me gustaba, pero al que poco a poco he ido sacando el gusto y ahora no me importaría darle un mordisco a unos de esos trozos.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. que rica, en casa me dicen que a ver cuando la hago, tendré que animarme. La tuya es exquisita...
    besitos.

    ResponderEliminar
  15. Mmm!... y que olvidado tenía yo este postrecito.
    Mira que está bueno!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. aunque no me creas...nunca hice este postre, siempre se adelanta otra cosa..y siempre me digo lo mismo..para la próxoma espero que sea pronto.
    bexinos

    ResponderEliminar
  17. Estoy loca por hacer leche frita.... a ver si me decido, me encanta.
    Qué bonitas las calas.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  18. Marian,
    Nunca he intentado hacer leche frita, pero creo que me copio tu receta para cuando me decida.
    Gracias por compartir.
    Bessss,
    IDania

    ResponderEliminar
  19. La receta es muy parecida a la que hace mi suegra, sólo que ella además le añade 2 yemas de huevo... prueba a ver si es la que hacía tu abuela
    http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2008/04/leche-frita.html

    Bicos y la forma de hacer la leche frita, así triangular me ha parecido muy original.
    Tengo en la nevera enfriando la leche y esperando a que la fría ahora, lo haré así de bonita

    ResponderEliminar
  20. Ummmmmmmmm cuanto tiempo sin comela wapi ,mi mami lleva tiempo diciendome que la haga es uno de sus postres favoritos.
    Te ha quedado de lujo y sin duda estaba de muete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .