martes, 22 de diciembre de 2009

FRITURA DE SOLOMILLOS DE POLLO CON COSTRA ESPECIADA




Desde hace años que visito regularmente un blog culinario excelente ,donde las recetas son sabrosas ,fáciles y con ingredientes normales sin muchas florituras ...vamos los de toda la vida .

A veces también nos deleita con un plato de la llamada "nueva cocina ",por ello os pongo el enlace a este blog y no dejéis de visitarlo l@s que no lo conocen ..merece la pena .


Este pollo es una de sus recetas ,bueno un intento pues parte de los ingredientes que este señor utiliza no las encontré y las sustituí por otras .
Lleva :
Medio kilo de solomillos de pollo (la parte de la pechuga que es una pieza estrecha y larga )
dos partes de harina de trigo por una de maicena (las medí a cucharadas )
una cucharadita de pimentón dulce ,
un poquito de curry
un poquito de tomillo
un poquito de estragón .
un poquito de pimienta cayena en polvo.
un poquito de ajo en polvo,
un poquito de pimienta negra,
y un poquito de sal .
Se ponen todos estos ingredientes en una fuente y se le va poniendo agua hasta que quede una papilla poco densa ,se introduce el pollo y se deja macerar unas 3 horas .
Se sacan y escurren un poco y se rebozan en una mezcla de harina ,pan rallado y un poco de pimentón dulce mas sal .
Se fríe en abundante aceite .



14 comentarios:

  1. humm, qué ricos!!!, me la anoto y ahora mismo me voy a visitar ese blog.

    Felices Fiestas. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Que buenos tienen que estar los solomillos con ese empanado, lo probare.
    Te deseo unas muy felices navidades y un año nuevo lleno de amor y salud.

    Un beso

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  3. Qué rico Marian, te han quedado de lujo desde luego es un blog de referencia.Bss

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  4. hola wapa, se ve divino y jugoso
    Digo yo que sera la pechuga no?
    nunca he oido que el pollo tenga solomillo, al menos en mi tierra no se le llama así
    Feliz Navidad
    Besos
    pamen

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  5. Yo no había oído nunca lo del solomillo del pollo,es curioso.En mi casa tendría que quitarle las hierbas,porque esos sabores no les van mucho.Pero bueno,siempre hago algún cambio en las recetas.Ya cambié la empanada de carne por una de espinacas con jamón,champiñones y gambas.Muy rica.Un besazo,casipri y FELIZ NAVIDAD, GABON

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  6. Marian, que platos más ricos nos has preparado, aunque yo estoy ya un poco empachada sólo pensar en lo que nos espera en éstas Navidades, todo el día comiendo. Bueno te deseo una Feliz Navidad y esperemos que el 2010 sea estupendo para todos y sobre todo que tengamos Salud que es la que manda. Un beso muy fuerte

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  7. Me encanta ese crujiente que queda.
    Tiene una pinta estupenda.
    Prueba a ponerle leche en lugar de agua. Verás que tierna y jugosa sale la carne. Aunque los solomillos no lo necesitan, pero pruebalo con las pechugas, veras la diferencia.
    FELIZ NAVIDAD!! Guapa.
    Un beso.

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  8. Que buena pinta tienen estos solomillos.
    Felices fiestas.
    Bsitos

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  9. Hola, a parte de visitar tu magnífico blog vengo a desearte una Feliz Navidad y un Próspero Año Nuevo, que nos sigas deleitando con tus creaciones.
    Un millón de besos.

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  10. Que bueno tiene que estar con este rebozado¡¡tomo nota.
    BESETS Y BON NADAL.

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  11. Una receta fabulosa Las de pollo las pruebo todas....así que esta será la siguiente.

    !!!!FELIZ NAVIDAD !!!!!!!!!!!!!

    Espero que disfruteis de una maravillosa Navidad en familia y que tu y todos los tuyos, paseis una noche entrañable.

    Un abrazo, Begoña

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  12. Felices Fiestas!!!!
    Espero que paséis unas fiestas llenas salud, paz y de amor, y un año próspero 2010 en compañia de los que te quieren.
    Con CARIÑO
    MªJosé
    Besosss

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  13. Hola Marian. La pechuga de pollo hecha de esta forma tiene que ser una delicia comerla. Estupenda.
    Me ha sorprendido lo de solomillo de pollo jj

    Quiero desearte una Feliz Navidad en compañía de tu familia y que el año 2010 te venga repleto de salud, paz y felicidad.
    Saludos

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  14. Felices fiestas y gracias por compartir un año lleno de recetas.
    Besos cariñosos desde Soria

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .