martes, 17 de noviembre de 2009

TORTILLA DEL CURA (FEDRI)


Desde hace varios años que le copié esta receta a mi amiga Fedri la suelo hacer en casa ,aunque es una receta típica ella la hizo famosa en el foro con un nombre curioso :La tortilla del cura ,pues el cura que impartía clases en el mismo instituto que ella se la enseñó y desde entonces la conocemos con ese nombre.
Es tan simple como rica y admite infinidad de modalidades tan solo con cambiarle el relleno.
La original era haciendo dos tortillas y poniendo un relleno en medio.
Yo la hago diferente ya que me gusta que queden mas unificadas por lo que una vez las patatas fritas y escurridas pongo la mitad en la sartén ,encima le pongo el relleno (esta vez jamón de york y lonchas de queso) procurando que el relleno no llegue a las orillas para que unan mejor ,una vez hecho esto pongo encima el resto de las patatas y la cuajo como una tortilla normal .
El relleno puede ser de todo lo que se quiera como diferentes tipos de quesos ,pimientos rojos ,aceitunas ,etc
Aqui * cuenta Fedri la historia de la tortilla.



16 comentarios:

  1. desde luego te lo curras para que quede centradita, sin estar partida...si señor, muy currada la tortilla del sr. cura, Felicidades!!!

    Salu2. Paula

    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  2. Uy, ese cura, pero si esto tiene que ser pecado.
    Biquiños guapa

    ResponderEliminar
  3. Como você mesma diz, esta torta é muito simples e ao mesmo tempo muito rica, excelente. Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  4. En mi casa es "la tortilla de Iciar", mi cuñada, que fué la que nos la enseñó- La hace como tu, todo en una tortilla rellena.
    No te comenté nada de los higos, pero fué una de las cosas que me traje de Cáceres....qué buenos.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  5. Que recuerdos, lo bien que lo pasabamos en el foro, voy a visitar a Fedri.

    Besotes,

    ResponderEliminar
  6. Ummmmm espectacular y muy curioso el nombre si seño .
    Muy buena esa idea de poner el relleno dentro desde el principio , me la copio pues siempre la abro al medio y se lo pongo y asi se ve mas jugosita.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. ME ENCANTA COMO QUEDA QUE RICA!!!
    BESINES

    ResponderEliminar
  8. Mmmmm! que buena pinta tiene ahora mismo me comía yo un trozo.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  9. jejejejej
    ya veo ya que el tuneo sigue siendo lo tuyo y adems quedan mucho mejor los platos y esas fotos!!! que envidia te tengo. en fin algun dia hare fotos como tu hjeheheheheh
    besos cariño muchisimos besos.

    ResponderEliminar
  10. que rica!! y esa foto está que se sale de la pantalla.... Yo la tortilla así la hago pero rellena en frío, vamos que me quedo con esa idea.
    bss wapa.

    ResponderEliminar
  11. Gracias por recordarmela la preparé una vez y nos gustó mucho, mañana mismo la preparo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Paula no hace falta mucho curro para centrarla ..solo poner el relleno en el centro y dejar las orillas vacias ....
    me paso a ver tu blog
    besos


    Caldebarcos pecado para el cuerpo ,que el alma se queda limpita de todo pecado y sin remordimientos jajaj
    besos


    Rachel esta deliciosa ..sin duda alguna ...
    besos y gracias por tu comentario

    Begoña igual Iciar se la enseñó al cura o viceversa jajja
    en el mundo de la cocina ya quedan pocas cosas por inventar en completo ...besos guapa

    ResponderEliminar
  13. Eu es verdad ...las risas que nos echabamos entonces ...hay tanta gente que ha desaparecido por una u otra causa ...bueno nos quedamos con nuestra amistad y ya vendran tiempos mjores
    besos

    nenalinda es que asi queda mas compactada ..
    a mi me gusta así ...pero para gustos ...

    besitos

    Anabel besines para ti tambien ....
    me gusta que te guste



    Sacri un buen trozo para ti ..

    besitos niña


    Fedrilla ya sabes que lo mio es el tuneo ...si algo no lo cambio no me quedo agusto

    besos nos "vemos " mañana que esta tarde tengo pintura ...

    ResponderEliminar
  14. madre mia.. no saben nada estos curas!! jajajajj
    me encanta hacer esto a las tortillas; yo también hago como tú.. la relleno en la sartén directamente.. ainss que se me hace la boca agua!!
    besotes

    ResponderEliminar
  15. Hola Marian. Pues esta tortilla debe estar muy rica. Además las fotos predisponen ya a comerla. La has hecho perfecta.
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. fargopatt uyyyyyy no sabes tu ni yo lo que saben los curas ...si hablasen mas de uno la tierra temblaría ..
    jajjaja besos guapa

    Juan gracias ...si que estaba tentadora tanto qu no durá un asalto encima de la mesa ...
    besos

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .