lunes, 5 de octubre de 2009

TIMBAL DE CARNE CON NUECES Y ACEITUNAS

Este pastel de carne lo he hecho en dos modalidades ,una poniendo la carne en un aro de emplatar y otra haciendo un rulo de carne envuelta en papel albal ,las dos al horno durante unos 15 o 20 minutos .

Se nota la diferencia pues el que va envuelto en el papel albal estaba mas jugosa al hacerse sin evaporar su jugo .

Los otros en cinchos estaba un poco mas seca pero con la salsita quedó solucionado el problema .






Ingredientes :

300 gms de pechuga de pollo picada (en th velocidad 5 unos 6 o 7 segundos )
300 gms de carne de cerdo picada (me la dieron ya picada en al carnicería ,en th con unas golpes de turbo hasta que se vea que esta como la queremos ).
2 huevos .
12 nueces .
2 rebanadas de pan de molde .
1 puñado de aceitunas verdes sin hueso (yo tenía rellenas de pimientos ).
1 vasito de vino de jerez o brandy
perejil
sal
pimienta molida

Para la salsa :
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
unas pocas de aceitunas verdes rellenas de pimiento
aceite
sal .

En un bol batir los huevos y poner la miga de pan con el vino ,la sal y la pimienta .
Poner a macerar la carne con el pan y el resto de los ingredientes varias horas .
Calentar el horno a 180 º y poner el pastel en los cinchos de emplatar .
Dejarlos unos 20 minutos .
Quitar los aros y emplatar .
Añadir la salsa hecha con los pimientos cortados a laminas finas junto a las aceitunas en un poco de aceite a fuego muy lento para que queden bien hechos sin llegar a dorarse .




27 comentarios:

  1. Impresionante. QUe rico tiene que estar. De lujo la presentación.
    Biquiños

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  2. Marian, con ingredientes bien habituales te has montado un plato de domingo. Me encanta.

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  3. Una receta y presentacion de 10 points wapa , te ha quedao de lujoooooo.
    Me la guardo en pendientes , seguro esta deliciosaaaaa ,la salsa de pimientos y aceitunas un lujo para el paladar.
    Bicos mil.

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  4. Pues a mi me han gustado las dos modalidades, jeje

    Tiene una pinta de lo más apetitoso

    Besos. Ana

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  5. Tiene que estar muy bueno, y, encima con esa salsita.....mmmm!
    Bsitos

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  6. Esta es una de mis recetas preferidas y la presentación te ha quedado de lujo. Un beso guapa

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  7. Caldebarcos gracias ,pero la presentación d elo mas sencilla ..un sofritillo d epmientos rojos y verdes y aceitunas ,,,lo demás lo hizo la camara ...
    besos

    NELIDA pues si que son ingredientes bien sencillos y que normalmente se tiene en casa ,,,
    besos

    Nenalinda si que ta buena incluso uno que me quedó lo tengo hoy como fiambre para el niño ...
    besazos

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  8. Mare del amor hermoso, que pintaza tiene este timbal y con una combinación deliciosa. De lujo!!! Con tu permiso me anoto la receta.
    Un beso

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  9. Delicioso¡¡a estas horas es pecado ver este plato¡que hambre me has dado.
    Besets.

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  10. Cocina de altura por una paisana!.Aquí hay mucho que aprender.
    Te sigo desde hoy.
    Un besote.

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  11. Ana de las dos maneras está exquisito ..es un no poder parar de comer ays ...los kilos ..
    besitos

    Sacri desde luego la salsita ..divina en casa los pimientos gustan con todo por lo que todo lo que lleve pimientos ..tá güeno
    besos

    Elvira muchas gracias besos guapa ...

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  12. Que buena pinta tiene ese pastel y la salsita le va de maravilla, estupendo para mojetear...

    Un saludo!!!

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  13. Qie bonito, que original y que apetecible. Se me hizo la boca agua.

    Un abrazo

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  14. Un bocado exquisito con unos acompañantes de lujo y riquísimos. El colorido es espectacular.

    Besos.

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  15. Hay que pinta tiene esto, y a estas horas... se ve delicioso Maria.
    Besos!

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  16. Que pinta!!! se sienten los aromas desde acá, te juro!!!
    Que plato para quedar bien con los invitados!!
    Que rico!!

    Besos!!! me voy con hambre jajaja

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  17. Guau!! No me importa como me lo des, con aro o sin aro. Pero me lo llevo de igual forma.
    Está de LUJOOOOO!!
    UN beso.

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  18. que rica!!! creo que me quedo ....con las dos modalidades,,,,jje.
    Bexinos wapa.

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  19. Marian,
    Qué plato!!!
    Qué presentación!!!
    Me la apunto.
    Besitos,
    IDania

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  20. Te superas a ti misma.Da igual que sea dulce,salado,muebles o cuadros
    con esas manos no se te resiste nada.
    Por aqui hay uno que se lo pide para cenar.
    Besos Paqui.

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  21. qué cosa rica.. madre mia!! me encantan las aceitunas con el pollo, cada vez las utilizo más en las comidas..
    este plato además de una presentación de diez, se ve que tiene que estar sabroso a la fuerza.. enhorabuena!!
    besotes

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  22. Marian, está diciéndome, ¡comeme! nos tendremos que poner las pilas y a la cocina, a hacer esos platos deliciosos que nos preparas. Un beso

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  23. Mari copiala ..pero no te quedes en eso solo hazla para tu família
    que verás como te lo agradecen besos

    Mesilda te paso un platito para saciar tu hambre ...
    gracias guapa


    Carlos paisano artista ..tu si que eres un artista con la camara ...
    gracias por tu paso por mi blog
    saludos

    Ana pues imaginatelo con los pimientos caseros que tu crias
    besos

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  24. Perol y mortero
    gracias ..y nada de hacerte la boca agua ...te mando un platillo

    besos

    Silvia gracias por tu bonita
    manera de ver el plato besos guapa

    Laura gracias guapa ...ay ese bebe es para comérselo ....

    Sil si que huelen bien y el horno queda aun el olorcito rico ..rico
    besos

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  25. Hola,

    muy elegante y muy sabroso

    Más cordial saludo de Nuremberg

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  26. Empar tanto los del aro como los otros estaban deliciosos ..

    besos

    Fely haces bien los dos están igual de ricos
    besazos

    IDania ´´´viniendo de ti esas palabras es un halago
    besos

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  27. Paqui y tu que lo veas mucho tiempo ..te espero ya ..
    besos

    Fargopatt las aceitunas dan un sabor diferente tanto las verdes como las negras ..



    Pili a ver cuando los puedes probar en vivo y en directo

    besos


    Jacktels gracias por tu visita y tu comentario
    saludos

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .