jueves, 11 de diciembre de 2008

SOPAS DE PAN Y LOMO IBERICO

Estas sopitas ,deliciosas en este tiempo de fríos ,son muy apetecibles ,económicas y fáciles de hacer .
Esta vez las he hecho con la COCIMIX pero su receta tradicional de hace en una sartén o cazo .
ingredientes para 2 personas :
3 rodajas de lomo ibérico
2 huevos
2 o 3 dientes de ajo
unas rebanaditas de pan duro muy finas
aceite
caldo o agua .

Preparación (método tradicional)
Poner en un cazo el aceite y refreír un poco el ajo ,añadir una rodaja de lomo en trozos pequeños y las dos restantes enteras .
El lomo no es conveniente refreirlo mucho pues queda muy duro .
Añadir el caldo o agua suficiente para que pueda dar un buen hervor y soltar jugos .
Picar en una cazuela de barro (una por persona ) 7 u 8 rebanaditas de pan duro
Añadirles dos huevos escalfados procurando no removerlos mucho para que cuajen por separado las yemas y las claras
Ponerlo por encima del pan (debe quedar con bien de caldo)

EN COCIMIX:

Poner el aceite en la cubeta menú cocina tapa abierta y refreír un poco los ajos y las rodajas de lomo ,poner agua o caldo y tapar ,dejar que acabe él programa .En un cuenco de barro poner el pan muy finamente cortado a laminitas .Cuando acabe el programa abrir la olla y escalfarle los huevos procurando que cuajen por separado las yemas y las claras .Poner las sopas en los cuencos de barro ,dejar un poco que reposen y a calentar cuerpo y alma ....

16 comentarios:

  1. Hola marian, es esta una comida con pocos ingrediente y buenos.
    Besos

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  2. uhmmmmm que rica esa recetita marian
    me das un poquito?? estupenda receta
    mil besuqueos

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  3. Esta recta es ideal para etsos días de frio

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  4. Cada día me gustan más este tipo de sopas, pero esta variación no la conocía y me parece divina, con lo que me gusta a mí el lomo....
    Un saludo, begoña

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  5. Cibercuoca para estos inviernos tan frios de Extremadura es lo que mejor sienta ..un sopicladito cmo decía mi abuela ....
    gracias ...

    Fedri sabes que te pondría un cuenquito a ti tambien en mi mesa ...
    ya falta menos para compartir algun dia de mantel y mesa ..
    besitos

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  6. Meli eso mismo que has dicho ..para esos dias de nieve que te rodea ...maravilloso parea calentar cuerpo y alma ...
    nos vemos a la tarde ...


    Begoña es una variación que hice sobre la marcha tenía un trozo de lomo iberico que ya habia que gastar y ..mada mejor quee n unas sopitas calientes ..
    besitos

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  7. Que bueno para el frío que hace, tiene que estar de muerte
    Un beso

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  8. Hola marian,
    He sacado algunas recetas de tu blog y he creado una entrada recomendándolo.

    Un saludo,
    lola

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  9. Mar desde luego tienes tdala razón ..un besote

    Lola gracias por tu enlace ...hago lo mismo con el tuyo ..

    besos

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  10. Que apetitosa esta sopa calentita en este tiempo. Además es una sopa de lujo.

    Un abrazo

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  11. la cocina mia gracias guapa ...es para calentar cuerpo y mente ...que con estos frios se hiela todo ...
    besos

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  12. Uff con la que está cayendo como apetece esa sopa...debe resucitar a cualquiera.
    Bss

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  13. tremenda sopa, resucita a un zombie y que rica por favor.
    gracias

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  14. Ana Maria gracias guapa ....tenía que peguntarte algo pero ....como igual no vuelves a entrare en esta entrada ...
    me vy a tu blog ..

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  15. LOLA muchas gracias paisana ...yo he hecho lo mismo ....
    besitos

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  16. Ana a un zombie no; que me da miedo ´´jajajaj

    esto pa los vivos ....
    besos y para tu princesita tambien

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .