sábado, 13 de diciembre de 2008

PASTEL DE CARNE Y PIQUILLOS PARA NOCHEBUENA

Hoy os enseño un pastel de carne que le copié a mi amiga Fedri :MOLDE DE TRES CARNES aunque yo he modificado la receta .
No pongo cantidades pues dependerá según el molde en el que se haga ...yo lo he hecho en uno pequeño para hacer patés que me regaló ERRUKI cuando vino a vernos .
Los ingredientes son :
Jamón de york de buena calidad .
Carne picada de cerdo y ternera y también guisada como para albóndigas aunque yo le puse además :un poco de tomillo ,un poco de curry.
Queso que funda bien .
Pimientos del piquillo .
PREPARACIÓN .:
Forrar el molde con lonchas de jamón de york
Ir poniendo capas según nos guste :carne picada ,queso ,carne picada ,lonchas de jamón de york ,pimientos del piquillo (bien escurridos ),y volver hasta que el molde se rellene .
Tapar bien ,yo lo sellé con un papel albal y encima puse la tapa del molde .
Cocer al baño maría unos 35 o 40 mn ...
yo lo cocí en la COCIMIX ,probando hoy otro método para cocer al baño maría
y es poniendo agua en la cubeta (como un vaso ) entrar el molde y programar menú cocina ,alta presión ...aunque subí el tiempo a 15 minutos ..salio perfecto ,sin entrarle agua y muy bien cocido .

21 comentarios:

  1. Uuuuhhhmmm!!! estoy lamiendo la pantalla, y me sabe a gloria...

    Que pinta, que rico poldiossss.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Chica esto tiene una pinta, genial
    muchas gracias. besos

    ResponderEliminar
  3. que bien te salio el pastel!!! muy buena la combinacion los pimientos y el quesito cremosito
    estupendo: que contenta estoy de que te haya gustado
    mil besos

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tiene este pastel. Como bien dices, muy adecuado para las fiestas.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. yo tambien quiero un cachin, qe debe estar delicioso,besinos

    ResponderEliminar
  6. Tita Raqui si que lo está ...bueno solo probé un poquito ...se lo han zampado mi hijo y mi tio ...


    Mome las gracias es a vosotr@s que os molestais en dejar comentarios ...que eso siempre aníma a seguir poniendo recetas ,pues es la única manera de saber que os gustan ..
    gracias a ti guapa ay ..me voy a desayunar con Encarna ..allí nos vemos jjajajajaj

    ResponderEliminar
  7. Fedri ..ya sabes que yo soy mu copiona te lo vi y no me pude resistir pero ...tambien sabes lo poco disciplinada que soy a la hora de hacer una receta y lo que me gusta innovar ya que cambio las ingredientes sin pedirles explicacion a nadie ....
    besos

    ResponderEliminar
  8. la cocina mia pues si que es perfecto para estas fiestas pues incluso se puede hacer con dias de antelación y dejarlo congelado ...
    besitinos

    Meli ...no pidas mas que ya anoche te puse un buen trozo ....besitos guapina

    ResponderEliminar
  9. Este pastel de carne se ve de lo mas apetitoso, una receta estupenda para estos días

    ResponderEliminar
  10. Menuda pinta tiene el pastelito, está diciendo come me.
    Esta que se sale de la pantalla.

    Felices Fiestas Marian Quirós

    ResponderEliminar
  11. ay qué pintaza tiene con el quesito ahí derretido mmm esto a estas horas no se hace Marian jajaja que nos provocas un colapso !!

    besotessss

    ResponderEliminar
  12. Ana pues si que para estos dias es buenísimo pues lo puedes hacer ,congelar y calentar en el momento de comerlo .

    ResponderEliminar
  13. Caldenit paisana ....muchas gracias y Felices Navidades tambien para ti ....

    BESOS

    ResponderEliminar
  14. Cabriola un colapso no ;por favor ...lo que quiero es que os guste y os pueda servir en alguna ocasión ....
    besitos guapa ...

    ResponderEliminar
  15. Hola Marián.
    He venido a saludarte y agradecete tu visita.
    Este tipo de pasteles me gustan mucho, son originales y sabrosos. Con esta combincaión de ingredientes nunca lo he probado. La foto con el queso....¡ Qué rico !.
    Un saludo,
    María José.

    ResponderEliminar
  16. Cuánto has trabajado estos días, qué envidia con el poco tiempo que tengo este mes. Un pastel de carne fantástico para estas fiestas.

    UN BESO Y ¡¡FELIZ NAVIDAD¡¡

    ResponderEliminar
  17. Pero que chuperreteazo lo pegaba yo a esa foto para pillar lo de detrás......

    Un besote

    ResponderEliminar
  18. estupenda receta y nada complicada para estas fiestas tomo nota de ella, y feliz Navidad. un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Arreglado el problema con mi internet (tocaremos madera),aprovecho para desearte una FELIZ NAVIDAD y esperar seguir contando con tu amistad el próximo año. Besotes

    ResponderEliminar
  20. Ana toda para ti
    besos

    Dolita y lo que seguiré trabajando ..me esperan unos dias muy duros pero por ver a mi gente junta y feliz ..lo que haga falta
    besitos

    Covita procura que la pantalla esté bien limpia antes de lamer
    besitos

    Barbara gracia spor tu paso por aqui ..ya ves sencilla y a la vez puedes prepararla de un dia para otro ....
    besos


    Marisa es verdad cuando este cacharrito s epone malito ..es cuando nos damos cuenta de la falta que nos hace
    besos

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .