Lo bueno de vivir en el campo es que se llega a productos típicos de la zona sin tener que gastarte un duro ...bueno sí una comida de invitación ,un buen vino ,un paseo al anochecer basta para que un amigo o pariente que sepa disparar bien .... una buena cazuela y todo mi empeño sobraron para este plato ......eso sí los "cubatas " por su cuenta ......
receta:
para el marinado:
un lomo de ciervo (este era tierno )
una cebolla
una cabeza de ajos
romero
tomillo
laurel
clavo
pimienta en grano
sal
y un buen vino
salsa :
aceite de oliva puro
almendras 50 gms
pimiento rojo (medio)
pimiento verde (medio)
unas cucharadas de tomate frito casero
pasas de corinto
ciruelas
chocolate amargo o de cobertura unos 30 gms
Poner el lomo partido en filetes toda una noche en el marinado .
Al día siguiente colar el marinado y pasar los filetes por un poco de aceite en una sartén .
Hacer un refrito con los pimientos y añadir el tomate frito ,añadir el caldo del marinado y ligar la salsa añadiendo al final las almendras picadas muy finas .
Poner los filetes y la salsa y dejar cocer a fuego lento (yo puse en la cocimix programa carne )
Cuando se vea tierno añadir las pasas ,las ciruelas y el chocolate picado fino ...dejar reducir mas y listo .....
5 comentarios:
¿Y el pan? ¿con qué mojo?
Menuda pinta tiene.
Hace siglos oque no como de eso. En las ciudades lo tenemos un poco problemático.
Yo pongo el vino, que escopeta no tengo!!!!
Deliciosooooo, me comprare un ciervo para criarlo en la terraza, pq sino creo que no cataré este manjar.
Besotes
Yo pongo el vino, pq escopeta pa cazar no tengo!!!
Creo que compraré un ciervo para criarlo en la terraza, será la unica manera de disfrutar de este manjar.
Besotes
Vanadís pan el que quieras ..y no me digas que no hay venados por tu ciudad ...aquí los hay sin tener que ir al campo ..jajajajajj
Helmanita la próxima vez que vengas te vienes a mi casa (dejas a fedri con sus perros y sus "lios " ) y te llevo a una montería .....
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