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Pelamos y troceamos las nueces.
Revervamos unas cuantas.
Ponemos en un recipiente los huevos, le añadimos el vaso de leche, la leche condensada y las nueces, excepto las que hayamos reservado.
Pasamos por la batidora que quede todo muy fino y bien mezclado(lo hice en thermomix en vel 5 ).
Seguidamente, introducimos los trozos de nueces que teníamos en reserva y mezclamos bien.
Carameliza un molde de flan con azúcar y una cucharada de agua ,yo lo dejé bien tostadito pues nos gusta así.
Poner la mezcla en el molde y cocer al baño maría .(lo puse en la cocimix menú cocina/arroz de la GM ;20 minutos )
Desmoldar una vez frio .
Ale pasó mi ratito filosófico y vamos a lo que vamos :
receta :
una cinta de lomo ibérico
dos o tres patatas medianas
aceite puro de oliva
100 gms de almendras
50 gms de pasas de Corinto
media cebolla
medio vaso de vino seco.(yo le puse un Sauvignon par que contrarestase el dulzor de los frutos secos )
2 o 3 dientes de ajo
pimienta
orégano
un poquito de albahaca
sal .
Poner en una fuente de horno una capa de patatas cortadas a rodajas medianas
Poner encima el lomo partido a rodajas .
Hacer un sofrito con el aceite y la cebolla .
Majar en un mortero las almendras (no picarla pues así suelta su grasita mejor ) ,añadiéndoselas al sofrito y refrerirlas un poquito ,finalmente añadir las pasas .
Añadir el vino y al empezar a cocer de nuevo ,poner las especias y las hierbas y regar con ello el lomo .
Poner al horno unos 20 o 30 minutos ,dependiendo del grosor y de la calidad del lomo .