jueves, 27 de septiembre de 2007
ARROZ FRITO
HABICHUELOS CON JAMÓN AL ESTILO FEDRI
La receta me la pasó Fedri pero como me pasa siempre suelo tunearla (desobediente que es una )
RECETA.
INGREDIENTES :
1/2 kg de habichuelos o judías verdes
100 gm de jamón si es ibérico de bellotas mejor
2 huevos
una rebanada de pan
3 dientes de ajo
comino
sal
aceite
PREPARACIÓN
Poner a cocer los habichuelos en agua con sal
Freír el pan y los ajos en un poco de aceite ,
retirar y poner en un mortero y machar bien
en el mismo aceite pasar las lonchas de jamón picadas a trocitos
Añadir los habichuelos ,el machado y un poco de agua ,dejar hervir hasta que apure el agua sazonar de sal y comino
Finalmente cascarle los huevos y dejarlos que se hagan al fuego lento y dándole vueltas constantemente .
Servir caliente .
ARROZ CUATRO DELICIAS
INGREDIENTES:
300 gr. de arroz
PREPARACIÓN:
Echar el arroz en un cazo con abundante agua hirviendo, ya salada, y dejar cocer entre 10 y 15 minutos según el tipo de arroz empleado.
Mientras se hace el arroz, echar en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y hacer con los huevos una tortilla a la francesa delgada (sin doblar).
En la misma sartén, hacer a la plancha las gambas previamente descongeladas (hasta que estén de color blanco) y a continuación la loncha de fiambre troceada.
En una cazuela echar la otra cucharada de aceite y todos los ingredientes.
SALSA AGRIDULCE
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Ingredientes:
2 cucharadas de jerez seco,
1 taza de jugo de piña,
2 cucharadas de azúcar de caña,
2 cucharadas de salsa de tomates,
1 cucharadita de pimentón de la vera,
1 cucharada de maicena,
1 cucharada de agua.
Preparación:
Junte y mezcle el jerez, el jugo de piña, la salsa de soya, el azúcar y la salsa de tomates, cueza a fuego lento revolviendo contínuamente, hasta disolver el azúcar.
Lleve a ebullición y agregue el pimentón. Mientras tanto disuelva la maicena en agua y viértala en la salsa.
Cueza hasta que espese, revolviendo siempre; disminuya la llama y déjela hervir por 2 minutos.
miércoles, 26 de septiembre de 2007
PASTA MARGARITA GRATINADA
pasta margarita
atún en eceite
tomate frito
queso rallado
una nuez de mantequilla
sal
Poner a cocer agua y cuando empiece a hervir ,ponerle la mantequilla y la sal ,una vez disuelta echar la pasta darle vueltas hasta que esté cocida al dente...
Sacar ,refrescar y escurrir bien .
Poner en una sartén el aceite del atún y cuando esté caliente poner la pasta y darle unas vueltas ,añadirle el tomate y el atún .
Poner por encima queso rallado y gratinarlo
martes, 25 de septiembre de 2007
LOMO DE CIERVO EN SALSA DE GORGONZOLA AL AROMA DE TOMILLO
lunes, 24 de septiembre de 2007
CHIPIRONES EN SALSA QUIRÓS (CHEF-O-MATIC)
domingo, 23 de septiembre de 2007
TARTA DE MELOCOTÓN Y PISTACHOS
FABADA ASTURIANA DE VERDAD ......
sábado, 22 de septiembre de 2007
LANGOSTINOS A LA PLANCHA CON GUARNICIÓN DE CANÓNIGOS CON VINAGRE DE MIEL
VINAGRE DE MIEL
ALMENDRAS GARRAPIÑÁS
1/4 kg de almendras
1/4 kg de azúcar
un poco de zumo de limón
Preparación:
- Pon las almendras y el azúcar en una sartén al fuego con 3/4 de taza de agua.
- Apártalo del fuego y remueve continuamente, tienes que conseguir que el azúcar se separe y las almendras queden blanquecinas.
- Ponlo, de nuevo, a fuego suave y remuévelo hasta que el azúcar se haga caramelo y vaya envolviendo las almendras.
- Unta la mesa con mantequilla, vuelca encima la sartén, rocía las almendras con un chorrito de limón y déjalas enfriar.
GRANIZADA DE KIWI CON COINTREAU
1 yogurt natural
1/2 litro de leche semidesnatada
1 cubilete de azúcar ( la cantidad es un poco al gusto de cada uno )
una copa de cointreau
Instrucciones:
Mezclar 1 minuto y medio en vel.8
Servir en copas grandes y muy frio .
viernes, 21 de septiembre de 2007
SALMOREJO
Ingredientes:
martes, 18 de septiembre de 2007
MOLLEJITAS CON SALSA DE CEBOLLAS AL AROMA DE LAUREL
lunes, 17 de septiembre de 2007
PIMIENTOS DEL PIQUILLO EN SALSA DE TABASCO
PIMIENTO CONFITADO EN CONSERVA
MERMELADA DE MELOCOTÓN (THERMOMIX)
EN LA THERMOMIX: (receta adaptada de Alegna)
Ingredintes:
Melocotones - 500 gr
azucar-350 gr
Preparación
Quitar el hueso y la piel d elos melocotones y ponerlos en el vaso de la Thermomix
. Triturar Durante unos segundos en 5 velocidad.
Añadir el azúcar y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo si Todavía está un poco liquido poner unos minutillos Más a la misma temperatura y velocidad.
Sacar la mermelada del vaso rellenar los tarros de conserva previamente esterilizados
Poner al baño maría durante unos 30 mn de cocción.
domingo, 16 de septiembre de 2007
GÜEVOS DE CARLOS (PERDÓN)
La clara del huevo es una simple Panna Cotta
la receta :
Panna Cotta:
INGREDIENTES
500 g. de nata líquida
250 ml. de leche
150 g. de azúcar
4 láminas de gelatina
una copita de coñac
ELABORACION: Remojar la gelatina en agua fría.
Poner todos los ingredientes menos el coñac en el vaso,programar 5 minutos, 80º, vel. 4.
Al final echar la gelatina y el coñac y batir unos segundos en vel. 4.
Poner en un molde,llevar a la nevera y dejar cuajar.
y la yema :
1 vaso de zumo de naranja natural
2 cucharadas de azúcar
4 ó 5 hojas de gelatina
ELABORACIÓN:
Calentar el zumo de naranja en una olla pequeña, cuando empiece a hervir, deshacer las hojas de gelatina hasta que no queden grumos y añadir el azúcar.
Colocar en el molde y dejar enfriar en el frigorífico hasta que solidifique.
y estos son los verdaderos güevos de Carlos (estos si que tienen presencia y no los mios ....
lo rojo que lleva el huevo es un coulí de cualquier fruta roja .