SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

martes, 7 de marzo de 2017

ARROZ CON NÍSCALOS


Tan solo uno buenos níscalos son necesarios para hacer un buen arroz ,no me gusta ponerle muchos ingredientes para que el sabor del níscalo no se vea mermado .

Estos son de Valencia de Mombuey, un pueblecito extremeño ,frontera con Portugal.

En una de nuestra rutas compramos estos maravillosos níscalos ,los limpié con mucho cuidado ,los corte y decidí hacerlos entre varias etapas y de diferentes maneras .




     INGREDIENTES:

     -Níscalos
     - Arroz
     -Pimientos rojo
     - Cebolla
    - Ajos
    - Azafrán
    - Aceite
    . Sal


   Hacer un sofrito con el pimiento ,la cebolla y los dientes de ajo .
  Cuando se vea bien pochadito todo añadir los níscalos y darle unas vueltas    mas para que tome el sabor todo junto.
No dejarlo mucho tiempo pues los níscalos no necesitan refreirse mucho al ser tierno .
Añadirle el arroz ,unas vueltas es necesario y a continuación ponerle sal ,azafrán y el agua .
Dos partes y media de agua por una de arroz .
Dejarlo que cueza a fuego lento .