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miércoles, 7 de mayo de 2014

TARTA RALLADA





Esta es una sencilla tarta  que se hace en muy poco tiempo .
Solo hacer una plancha de bizcocho genovés y una falsa trufa .

Para el bizcocho necesitamos :

6 huevos medianos .
6 cucharadas de harina 
6 cucharadas de azúcar .

Separar las claras de las yemas .
Batir las claras a punto de nieve .
Añadirles el azúcar y batir despacio.
Ponerles a esta masa las yemas y remover bien ,sin llegar a batir .
Finalmente añadir el harina cernida ,mezclar bien .
Ponerla en la bandeja del horno ,en una fina capa .
Hornearlo a 180º unos entre 10/15 minutos ,dependiendo del horno y la densidad de la masa . 

Sacarla del horno y taparlo con paño limpio y humedecido ,dejarla hasta que se enfríe.


Para hacer la trufa :

200 ml de nata montada .
Una tableta de chocolate fondant .
Deshacer el chocolate al baño maría con una cucharada de mantequilla y dejarlo atemperar .
Mezclarlo con la nata con mucho cuidado de que no se baje el batido de la nata .

Montaje:

Dividir el rectángulo de bizcocho en tres partes iguales .
Rellenarlo con la trufa .
Ir enrollándolo sobre sí mismo .
Acabada una lámina seguir con la siguiente ,hasta poner las tres láminas .

Para la cobertura :

Una tableta de chocolate fondant .
Un chorrito de nata (como dos cucharadas soperas )
50 ml de aceite de girasol .
Ponerlo todo al baño maría y una vez bien disuelto y mezclados los ingredientes bañar la tarta .