SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

sábado, 24 de noviembre de 2012

TARTA DE TRIPLE CHOCOLATE




¿Nunca os dije que soy adicta al chocolate? Y que en cuanto tengo la menor oportunidad es la tarta que hago ...no me importa como sea pero ...tiene que llevar chocolate ,mucho chocolate jajaj es lo que hay ...
Ayer hizo mi hijo 19 añitos y ...como también le gusta el chocolate ,aunque su preferido es el blanco no había lugar a dudas una tarta con chocolate ,claro le puse también una cremita de chocolate blanco .

Los bizcochos los compré ,de los que vienen tres (estos son de chocolate para mas inri).Además estos vienen separados por un papel parafinado .
El relleno ha sido una capa de trufa de chococlate negro o fondant y otra capa de trufa de chocolate blanco .
La receta  es la misma de esta tarta * Tarta de trufa y nata  pero la nata la cambié por una trufa hecha de igual forma pero cambiando el chocolate fondant por chocolate blanco .-

Para el adorno le he hecho unas rosas con la boquilla de 1M de Wilton especial para hacer estas flores ,la trufa es la misma del relleno del interior .





lunes, 12 de noviembre de 2012

MAGDALENAS Y BIZCOCHO DE NATA

Una vez mas he hecho un bizcocho de nata ,como la masa era demasiada para el molde que le puse (regalo de Toñi florelila) pues hice 4 magdalenas ,subieron mucho mas que el bizcocho .

Las magdalenas las comimos en casa pero el bizcocho era para un regalo .


La receta fácil la hice en la thermomix pero se puede hacer perfectamente de modo convencional .




En thermomix:

3 huevos
150 gms de azúcar
200 gms de harina
200 gms de nata 
1 sobre de levadura
una pizca de sal

Poner la mariposa en la thermomix ,añadir los huevos y el azúcar y programar 4 minutos ,37º y   
velocidad 3´5 .

Volver a programar 4 minutos ,misma velocidad sin temperatura .sin la mariposa.
Añadir la nata ,el harina.la levadura y la sal mezclar 10 segundos en velocidad 2.
Sacar y poner al horno previamente calentado a 180º hasta que se vea cuajado.


En modo tradicional :

Separar las claras de las yemas .
Batir las yemas con el azúcar ,añadir la nata ,la levadura ,la sal y finalmente el harina .
Batir las claras a punto de nieve .
Mezclar todo bien con movimientos envolventes con cuidado de no bajar las claras .

lunes, 5 de noviembre de 2012

BROWNIES VERDADEROS





Hoy tenía que hacer un regalo para una amiga y su hermano que se portaron conmigo muy bien en unos momentos en los que necesité que me echaran una mano .
Mi amiga está a régimen pero ....( perdóname Mercedes mañana empezamos en el gimnasio y verás como nos quitamos los que estos brownies nos hayan dejado en la cintura ..). le debía un detallito ...
Son los verdaderos brownies sin levadura y con nueces os pongo un poquito de la historia de estos magníficos pasteles :

El origen del brownie se ubica en Estados Unidos allá por el año 1897. 

Se conoce también como brownie de chocolate o brownie de Boston y actualmente cuenta con una inmensa variedad de recetas que varían en proporciones y en incorporación de ingrediente, incluso hay quien le pone levadura…


He hecho el doble de las cantidades que pongo para que me quedasen algunos para mi niño que le gustan mucho por tanto he doblado las cantidades.



120 gm de mantequilla atemperada (a temperatura ambiente)
220 gm de azúcar
3 huevos
200 gm de chocolate amargo( de cobertura o fondant)
150 gm de harina
75 gm de nueces toscamente picadas.


Batir la mantequilla junto con el azúcar ,agregar los huevos enteros uno a uno batiéndolo bien hasta ver que se han integrado en la masa .

Derretir el chocolate en el microondas y agregarlo a la mezcla .


Añadirle las nueces toscamente picadas .

Por último añadir la harina junto a la levadura tamizada .


Mezclar bien y poner en la bandeja .




 Ponerlos en el horno previamente calentado a temperatura moderada (unos 180º) y dejarlo hasta que se vea firme en los bordes pero húmeda en el centro ,

Para ello pinchar con un palillo o aguja de brochetas hasta que salga en el centro ligeramente untada .
Desmoldar y partir en rectángulos regulares .
Puedes ponerle azúcar glass o chocolate blanco rallado por encima .Yo le puse del mismo chocolate fondant rallado.





*Esta receta ya está editada pero es bueno recordarlo...nos gustan tanto ...